Lachs-Quiche
für eine Springform von ca. 26 cm
für eine Springform von ca. 26 cm
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Weizenmehl |
100 g | Butter |
1 | Ei(er) |
2 EL | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Belag: |
|
---|---|
300 g | Räucherlachs, in dünnen Scheiben |
750 g | Porree |
2 EL | Butter |
4 | Ei(er) |
6 EL | Crème fraîche |
½ TL | Salz und Pfeffer, weißer |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL | Zitronensaft |
Butter, für die Form |
Kommentare
Hallo, kann man auch fertigen Blätterteig nehmen? Und wenn ja... wie gehe ich vor? Danke für die Antwort
Habe diese Quiche schon mehrmals gemacht und liebe sie. Heute war ich mal mutig und habe Knoblauch mit verwendet und die Creme frische durch Saure Sahne ersetzt. 6 EL sind bei mir 200 g, also ein Becher. Und angesichts der Inflation habe ich festgestellt, dass 200 g Räucherlachs völlig ausreichen. Dill würde ich nicht probieren, da der sicher den Lauch zu stark überdeckt.
Wenn es darum geht, bei Freunden etwas zu Essen mitzubringen, dann wird bei mir regelmäßig um die Quiche gebeten. Das sagt wohl alles. Halte mich ans Rezept, perfekt! Danke dafür.
Ich liebe diese quiche. Ich nehme immer TK lachs und muss daher auch mehr würzen. Zusätzlich noch knobi, aglio olio Gewürz und viel Dill. Super lecker
Hallo zusammen, das Quiche schmeckt super lecker. Die ganze Familie ist begeistert. Danke
meine Gäste waren begeistert. , super lecker!!!!!!
sie war super super super lecker!!!!!!!!!!!!!! glg maria
Diese Quiche ist sooooooo lecker!!! Beste Lachsquiche überhaupt. Funktioniert wunderbar. meine Gäste waren alle begeistert
Hi Habe dieses Rezept gestern Abend ausprobiert. Genauso wie es in dem Rezept steht, nur das ich statt frischem Porree notgedrungen fertig geschnittenen TK-Porree nehmen musste. Das Quiche wird super saftig und lecker!!! Bei den Gewürzen war ich noch etwas erfindungsreicher und habe mit frischem Kräutern sowie etwas Brühe nachgeholfen. Man sollte auch, trotzdem der geräucherte Lachs schon sehr salzig ist, die Creme fraiche/Eier- Masse noch etwas salzen, da sie sehr viel Salz "verschluckt". Aber dies ist ja auch im Rezept angegeben. Also nicht täuschen lassen! :) Alles in allem also ein suuuuper leckeres Rezept das zusammen mit einem frischem grünen Salat sicher immer gut auch bei Gästen ankommt! Lg schneebesen
Hallo, habe letztens die schnelle Variante mit fertigem Blätterteig genommen - ich backe bei einer Quiche generell den Boden vor - war sehr lecker!! Das kurze Dünsten des Lauchs reicht völlig! LG Katharina