Zutaten
für1 dicke | Zwiebel(n), in Streifen |
1 große | Karotte(n), gewürfelt |
2 kleine | Äpfel, geschält, gewürfelt |
einige | Rosinen |
1 TL, gestr. | Lebkuchengewürz |
2 | Sternanis - Spitzen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 kg | Gulasch vom Schwein |
etwas | Rotwein |
½ Liter | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Das Fleisch scharf anbraten. Rausnehmen mit Salz, Pfeffer und Weihnachtsgewürz würzen. Zwiebel, Karotte im Fett anschwitzen, Äpfel dazugeben. Kurz andünsten, Fleisch dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Rosinen und Sternanisspitzen (im Teesieb oder Gewürzbeutel) dazugeben. Kurz aufkochen und dann ca.1 1/2 Std. im Backofen bei 180 Grad schmoren.
Das Gericht kann man auch mit Rind oder Wild kochen.
Beilagen: Schmelzkartoffeln, Klöße, Spätzle, Blumenkohl, Rotkraut, Rosenkohl
Das Gericht kann man auch mit Rind oder Wild kochen.
Beilagen: Schmelzkartoffeln, Klöße, Spätzle, Blumenkohl, Rotkraut, Rosenkohl
Kommentare
Hallo tea-cup, das Gulasch war sehr lecker. Ich habe auch etwas mehr Brühe verwendet, weil wir gern Sauce essen. Beim nächsten Mal werde ich es mal mit Rindergulasch versuchen. Vielen Dank für das Rezept. LG miez-miez
Das war einfach lecker und schmeckte nach Weihnachten. Auch wenn ich statt frischen Karotten TK - Ware verwendet habe.Brühe war mir allerdings etwas zu wenig. Gulasch sollte bei uns mehr Sauce haben, also kam etwas mehr rein.