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Apfel, Banane, Clementine

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20 Min. simpel 26.02.2009 2521 kcal



Zutaten

für
4 Äpfel
2 Banane(n)
600 g Clementine(n) oder Orangen
1 Prise(n) Zimt
1 kg Gelierzucker 1:1 oder 500 g Gelierzucker 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
2521
Eiweiß
14,64 g
Fett
5,39 g
Kohlenhydr.
584,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Clementinen auspressen, gut 400 ml Saft in einen großen Topf geben. Die Äpfel schälen, grob raspeln und 400 g in den Clementinensaft rühren, durch den Clementinensaft verfärben sich die Apfelraspeln nicht. Die Bananen mit einer Gabel zerdrückt dazugeben.

Es sollte insgesamt eine Fruchtmenge von 1 kg ergeben. 1 Prise Zimt und den Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen.

Tipp: Ich spüle die Marmeladengläser einschließlich der Deckel vor dem Befüllen mit hochprozentigem Alkohol (Rum) aus. Wer weniger süße Marmeladen liebt, kann natürlich auch Gelierzucker 2:1 nehmen.

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Junebug21

Sehr lecker! Und super zur Resteverwertung von Äpfeln und Mandarinen :). Ich habe auch 3:1 Zucker verwendet. Vielen Dank für das Rezept!

05.12.2022 13:52
Antworten
monsterbacke1979

Wirklich toll diese Marmelade... und lecker. Konnte unseren Riesenvorrat Orangen und Bananen einfach nicht aufessen, da kam mir dieses Rezept gerade recht... + 1 Möhre für etwas mehr Farbe...

07.02.2021 08:55
Antworten
ankleima

Hallo masu , habe deine Marmelade ausprobiert mit Gelierzucker 1:1 und Orangendirektsaft. Auch darf ein Schuss Zitronensaft bei uns nicht fehlen. Sie schmeckt allen so lecker, das ich eine Woche später nochmal in Produktion gegangen bin. LG ankleima

07.02.2020 11:09
Antworten
zwergenwerke85

Ich habe deine Marmelade am Wochenende ausprobiert und finde sie sehr lecker! Habe 2:1 genommen und das reicht vollkommen aus. Ist trotzdem noch sehr süß! Die Marmelade ist nicht sehr fest geworden, aber aber nach der Lagerung im Kühlschrank dann schon, geschmacklich aber eben sehr lecker. VG Zwergenwerke

28.01.2019 07:26
Antworten
Westi04

Ich gehe heute schon wieder in Produktion!!!

24.09.2018 07:20
Antworten
sV7g

wie lange hält sich die marmelade in gläsern?

01.12.2009 11:27
Antworten
IMeier

Hallo Masu, Marmelade ist echt lecker, habe allerdings auch Gelierzucker 2:1 genommen, ansonsten währe die Marmelade wirklich zu süss geworden. Vielen Dank für das leckere Rezept!!! Grüße IMeier

07.11.2009 08:44
Antworten
Fieser

Hallo Masu, habe Deine Marmelade auch eben gekocht, auch mit Gelierzucker 2:1, da die Bananen auch sehr süss sind. Erst Kostprobe war sehr gut, bin mal gespannt wie sie morgen auf dem Frühstückbrötchen schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße Fieser

29.10.2009 21:05
Antworten
monimo

hallo;) grad abgefüllt die marmelade...geschmacklich sehr gut...hab 2:1 gelierzucker genommen und das war für mich mehr als genug...1:1 wär mir dann wohl zu süß... super rezept-idee... lg m

28.10.2009 10:49
Antworten
Fusselhase

Tolle Idee. Schmeckt bestimmt gut. Liebe Grüße Silke

22.09.2009 20:32
Antworten