Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2009
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 145 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
125 g Puderzucker
240 g Butter, zimmerwarm
1 Pck. Vanillezucker
250 g Kekse, (Butterkekse)
2 EL Kaffee, löslich
1 EL Rum
100 ml Wasser, lauwarm
100 g Schokolade, zartbitter, geraspelt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelbe mit Zucker im Wasserbad solange verrühren, bis es schaumig und dick wird. Anschließend den Topf in kaltes Wasser stellen und weiter rühren bis die Creme kalt und fest ist.
Butter schaumig rühren und zusammen mit Vanille in die Creme integrieren. Wasser mit Rum und Kaffe verrühren.

Auf einer Platte ein Schicht Butterkekse anrichten und mit Flüssigkeit leicht tränken. Creme darüber streichen und leicht mit geraspelter Schokolade bestreuen. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Torte für Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Fantasie garnieren.