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Zutaten

Portionen
Steak(s) vom Schweinerücken, á 150 g
  Salz
4 EL Sonnenblumenkerne
  Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Butter
Eigelb
1 EL Paniermehl
2 EL Petersilie, gehackt
  Muskat, frisch gerieben
2 EL Keimöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und dann hacken. Die weiche Butter mit dem Eigelb verrühren. Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Petersilie darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat herzhaft würzen. Die Creme muss weich und geschmeidig sein. Bei Bedarf noch etwas Paniermehl zugeben.

Den Backofengrill vorheizen.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Steaks 3-4 min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf eine feuerfeste Platte geben und mit der Sonnenblumenpaste bestreichen. Unter den Grill schieben und etwa 3-4 min. gratinieren.

Als Beilage Gemüse der Saison reichen.