Fisch
Kartoffel
Krustentier oder Fisch
Lactose
Paleo
Party
Salat
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schlesischer Kartoffelsalat

Rezept von Oma Anni

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

50 Min. normal 26.02.2009 294 kcal



Zutaten

für
2 ½ kg Kartoffel(n), fest kochend
5 große Gewürzgurke(n)
1 großer Apfel, säuerlich
1 große Zwiebel(n)
4 Fischfilet(s) (Salzhering)
250 g Salat (Fleischsalat)
5 EL Mayonnaise
2 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Gurkenflüssigkeit
Pfeffer, weiss

Nährwerte pro Portion

kcal
294
Eiweiß
13,19 g
Fett
12,50 g
Kohlenhydr.
30,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Am besten die Kartoffeln am Tag zuvor mit Schale kochen, abpellen und kühl stellen.
Den Apfel entkernen, falls gewünscht schälen. Apfel, Kartoffeln, Zwiebel, Gurken und Heringsfilets in kleine Würfel schneiden. Den Fleischsalat, die Mayonnaise, das Öl, den Essig und das Gurkenwasser vorsichtig darunter mischen und mit weißem Pfeffer würzen.

Den Kartoffelsalat ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann evtl. noch einmal abschmecken und vorsichtig durchmengen.

Dieser Kartoffelsalat wurde von der Oma meines Mannes (Oma Anni war Jahrgang 1904) so zubereitet. Sie lebte in Oberschlesien in der Nähe von Oppeln. Meine Oma lebte in der Nähe von Breslau und hat den Salat ohne Hering zubereitet. Schlesischer Kartoffelsalat ist also von Familie zu Familie anders hergestellt worden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ejbraun

Hallo cremona! Es ist der Fleischsalat mit Mayonnaise gemeint. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit wünscht ejbraun

28.02.2009 18:39
Antworten
cremona

Hallo, was für einen Fleischsalat meinst Du? Die meisten mir bekannten Sorten sind bereits mit Mayonnaise angemacht. Es gibt aber auch Fleischsalate mit einer Vinaigrette. VG, cremona

28.02.2009 10:00
Antworten