Zutaten

2 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
300 g Sauerkraut
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kümmel, grob zerstoßen
1 TL Zucker
250 g Forellenfilet(s), geräuchert
3 TL Meerrettich
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
4 TL saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
Das Sauerkraut grob zerschneiden, hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe und Sahne zugießen und mit den beiden Paprikapulvern, Kümmel und Zucker würzen. 25 Minuten offen köcheln.
Den Meerrettich unterrühren. Die Forellenfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen - dabei nicht mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf jede Portion Suppe etwas Schnittlauch und einen Klecks saure Sahne geben.