Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2009
gespeichert: 23 (1)*
gedruckt: 487 (7)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.08.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1000 g Mehl
500 g Zucker
250 g Butter
250 g Margarine
1 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Eigelb
1 Tüte/n Haselnüsse, gemahlen
1 Tüte/n Kokosraspel
 evtl. Aroma (z. B. Rumaroma)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, bis auf die Nüsse und Kokosraspel, zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und mit dem einen Teil die gemahlenen Haselnüsse, mit dem zweiten Teil die Kokosraspel verkneten. Der dritte Teil bleibt so. Er kann aber auch nach Geschmack mit Rumaroma oder anderen Aromen verändert werden. In Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig durch den Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft) 180°C auf mittlerer Schiene 12 - 15 Min. backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad.