Apfelpfannkuchen aus dem Ofen


Rezept speichern  Speichern

der Klassiker auf neue Art, ohne Fett gebacken

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (375 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 25.02.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
5 Äpfel (z.B. Boskoop) oder anderes Obst
3 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 240°C vorheizen, auch Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und heiß werden lassen.

Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.

Den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, die Äpfel drauf verteilen. Zimtzucker über alles streuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

TIPP: Statt mit Äpfeln kann man den Pfannkuchen auch mit reifen Birnen, Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen zubereiten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

locke1972

Habe noch 1 Päckchen vanille Pudding pulver drunter gemacht. Sehr lecker Super Rezept.

05.10.2020 18:07
Antworten
luziewolf

Super lecker :-) tolles Rezept! Wer Pfannkuchen nicht ganz so kompakt mag, einfach etwas Backpulver (ca. 1TL) unter den Teig mischen. Dann wird er super locker und noch besser!

29.08.2020 12:06
Antworten
lissyj63

Schmeckt gut und ist super wenn man für viele(KiGa Gruppe) anbietet.So kann man in der Pfanne und im Backofen zubereiten und ist schnell fertig Volle Punktzahl

10.08.2020 08:55
Antworten
Min1411

Super Rezept. Vielen Dank. Und so einfach und schnell zubereitet.

11.07.2020 20:37
Antworten
ChristelW

Ganz tolle Sache, werde Pfannkuchen nie mehr anders zubereiten! Schnell, fettarm, schmackhaft und vor allem, Backblech, Ofen, alles bleibt sauber!!!

30.06.2020 12:43
Antworten
Leonie3007

Sehr lecker dieser Pfannkuchen.Hatten ihn heute zum Mittag mit Pflaumen und Äpfeln.Sehr zu empfehlen! Bilder sind schon hochgeladen.

15.09.2009 10:46
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, wir haben deinen "Pfannkuchen" gerade gegessen, war sehr lecker, und nicht so viel Arbeit wie das backen mehrerer PFannkuchen. Es ist halt nicht ganz dasselbe, aber eine echte Alternative! Wird es noch öfter geben. LG, Janina PS: Fotos lade ich jetzt gleich hoch!

06.09.2009 15:38
Antworten
rosekochen

Sehr sehr lecker. Als Nachspeise der Hit. Meine Kollegen und ich waren begeistert.

06.05.2009 08:43
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Apfelpfannkuchen habe ich probiert und sie sind sehr lecker. Das schöne ist auch das man keine Arbeit mit dem Wenden in der Pfanne hatt. Dazu noch ohne Fett und eigentlich auch schnell gemacht. Ein schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.03.2009 01:36
Antworten
Katharoline

Hallo! Freut mich dass es Dir geschmeckt hat, diese Pfannkuchen haben auch schon einen festen Platz in unserm Speiseplan bekommen. Danke für das schöne Bild! LG Katharoline

24.03.2009 20:26
Antworten