Apfelpfannkuchen aus dem Ofen


Rezept speichern  Speichern

der Klassiker auf neue Art, ohne Fett gebacken

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (397 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.02.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
5 Äpfel (z.B. Boskoop) oder anderes Obst
3 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 240°C vorheizen, auch Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und heiß werden lassen.

Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verquirlen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.

Den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, die Äpfel drauf verteilen. Zimtzucker über alles streuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

TIPP: Statt mit Äpfeln kann man den Pfannkuchen auch mit reifen Birnen, Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen zubereiten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

19Mieke85

Super schnelles Essen meinen kids Schmeckt es super, ich habe aus dem Eiweiß Schnee geschlagen und unter den Teig gehoben dann wird er richtig fluffig

26.10.2021 19:25
Antworten
Estefania1

Hallo! Die Apfelpfannkuchen war ganz gut. Ich fand den Teig etwas kompakt, obwohl ich schon 1 TL Backpulver hinzufügte. Ich hatte den Pfannkuchen ca. 15 Min. bei 200°C Umluft im Ofen. Dazu gab es 1 Kugel Vanilleeis. In den Teig gab ich etwas gemahlene Tonkabohne sowie selbstgemachten Vanillezucker. LG, Estefania

23.10.2021 11:07
Antworten
Strolchline85

Schnell gemacht, gute Alternative, Daumen hoch :-)

08.10.2021 17:51
Antworten
Superkoch-kathimaus

Hallo zusammen, hat die jemand schon mal eingefroren? Würde sie gerne auf einem großen blech fertig backen, dann portionsweise einfrieren und den Kids zum Frühstück spontan servieren. Ob das wohl geht oder werden die vielleicht matschig und nicht mehr lecker? Danke und LG Kathi

20.09.2021 22:03
Antworten
monimichi2802

War recht lecker. Variation: Dinkelmehl (halb Vollkorn) 1/2 Tl Backpulver statt Sprudel Haferdrink statt Milch Vanillezucker mit dran 3 El Xylit und ein El Vollrohrzucker 220Grad Umluft 15min Blech war vorher nicht heiß. Mein Sohn fand den Apfelzimtpfannkuchen gut.

19.05.2021 15:39
Antworten
Leonie3007

Sehr lecker dieser Pfannkuchen.Hatten ihn heute zum Mittag mit Pflaumen und Äpfeln.Sehr zu empfehlen! Bilder sind schon hochgeladen.

15.09.2009 10:46
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, wir haben deinen "Pfannkuchen" gerade gegessen, war sehr lecker, und nicht so viel Arbeit wie das backen mehrerer PFannkuchen. Es ist halt nicht ganz dasselbe, aber eine echte Alternative! Wird es noch öfter geben. LG, Janina PS: Fotos lade ich jetzt gleich hoch!

06.09.2009 15:38
Antworten
rosekochen

Sehr sehr lecker. Als Nachspeise der Hit. Meine Kollegen und ich waren begeistert.

06.05.2009 08:43
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Apfelpfannkuchen habe ich probiert und sie sind sehr lecker. Das schöne ist auch das man keine Arbeit mit dem Wenden in der Pfanne hatt. Dazu noch ohne Fett und eigentlich auch schnell gemacht. Ein schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

12.03.2009 01:36
Antworten
Katharoline

Hallo! Freut mich dass es Dir geschmeckt hat, diese Pfannkuchen haben auch schon einen festen Platz in unserm Speiseplan bekommen. Danke für das schöne Bild! LG Katharoline

24.03.2009 20:26
Antworten