Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Frischkäsemasse darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
Anzeige
Kommentare
Immer wieder gern gebacken. Schnell fertig und die Zutaten sind meist im Haus. Und vor allem: sehr lecker!
Super lecker! Meine Lieblingsmuffins, die es immer zum Geburtstag gibt! Um noch etwas fruchtiges mit reinzubringen, lege ich immer 2 entkernte Kirschen aus dem Glas auf die Frischkäsefüllung. Ganz toll ;)
die besten muffins überhaupt! jeder ist ganz wild nach meinen muffins :) danke für das tolle rezept!