Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2009
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 134 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.12.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
3 EL Wasser, warmes
300 g Rohrzucker
100 g Honig
3 EL Rum
2 TL Nelkenpulver
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Pottasche oder Natron
120 g Schokolade, gehackt
250 g Mandel(n), gehackt
300 g Mehl
200 g Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Wasser und Rohrzucker schaumig rühren. Die Gewürze in Rum auflösen und zur Masse geben. Pottasche oder Natron in etwas Wasser auflösen und in die Masse rühren. Gehackte Schokolade und Mandeln unterrühren, Mehl und handwarmen Honig dazugeben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene backen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, mit Schokoglasur überziehen.