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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
240 g Mehl
100 g Margarine, halbfett
1 TL Salz
1 TL Essig
100 ml Wasser
  Für den Belag:
500 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe
120 g Kochschinken
  Für den Guss: (Käsemasse)
150 g Frischkäse (bis 5 % Fett absolut)
Ei(er)
4 EL Käse (bis 30 % Fett i. d. Tr.), gerieben
2 EL Kräuter
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe blanchieren. Danach gut abtropfen lassen und mit dem in Streifen geschnittenen Schinken vermischen.

Frischkäse, Eier, geriebenen Käse und Kräuter gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (Quicheform) drücken und mit dem Rosenkohl-Schinken-Gemisch belegen. Die Käsemasse darüber geben. Das Ganze bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen.