Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Rosinen mit etwas Wasser (mind. 10 EL) für 15 Minuten auf dem Herd kochen und danach abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut cremig rühren. Die Eier leicht verquirlen und hinzufügen. 6 EL des Wassers von den Rosinen in ein Schälchen füllen und das Backpulver darin verrühren, bis es aufgelöst ist. Dieses Gemisch anschließend zum Teig geben. Mehl, Haferflocken und Rosinen hinzufügen und gut verrühren.
Löffelweise auf mit Backpapier belegte Bleche geben (großen Abstand lassen, der Teig zerläuft stark!) und für 10 bis 12 Minuten backen.
Tipp: Wenn man die Cookies für/mit Kindern backt, kann man statt der Rosinen Mini-m & m's oder Smarties in den Teig mischen.
Kommentare
Cooking Instructions Heat oven to 350°F. In large bowl, beat butter and sugars on medium speed of electric mixer until creamy. Add eggs and vanilla; beat well. Add combined flour, baking soda, cinnamon and salt; mix well. Add oats and raisins; mix well. Drop dough by rounded tablespoonfuls onto ungreased cookie sheets. Bake 8 to 10 minutes or until light golden brown. Cool 1 minute on cookie sheets; remove to wire rack. Cool completely. Store tightly covered. Serving Tips: Bar Cookies: Press dough onto bottom of ungreased 13 x 9-inch baking pan. Bake 30 to 35 minutes or until light golden brown. Cool completely in pan on wire rack. Cut into bars. Store tightly covered. 24 BARS. Variations: Stir in 1 cup chopped nuts. Substitute 1 cup semisweet chocolate chips or candy-coated chocolate pieces for raisins; omit cinnamon. Substitute 1 cup diced dried mixed fruit. High Altitude Adjustment: Increase flour to 1-3/4 cups and bake as directed.
Liebe Christinita, probier das mal aus, das ist das original Quaker Oats Rezept. Damit klappts bestimmt ;) 1/2 Cup(s) (1 stick) plus 6 tablespoons butter, softened 3/4 Cup(s) firmly packed brown sugar 1/2 Cup(s) granulated sugar 2 Eggs 1 Teaspoon(s) vanilla 1-1/2 Cup(s) all-purpose flour 1 Teaspoon(s) Baking Soda 1 Teaspoon(s) ground cinnamon 1/2 Teaspoon(s) salt (optional) 3 Cup(s) Quaker® Oats (quick or old fashioned, uncooked) 1 Cup(s) raisins
Hallo! Die Cookies sind geschmacklich lecker, habe allerdings etwas weissen Zucker weggelassen und durch braunen Zucker ersetzt. Ich wuenschte, die Cookies waeren von der Konzistenz den typischen Oatmeal-Raisin-Cookies aus Amerika aehnlicher, aber dennoch ein prima Rezept!
Habe die Plätzchen am Wochenende gebacken, sie schmecken sehr lecker! Habe den Zucker etwas reduziert und mit Süßstoff ergänzt, klasse!