Vegetarisch
Vegan
Low Carb
Schnell
Snack
Studentenküche
einfach
marinieren
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Marinierter Tofu

vegetarischer Brotbelag, lecker und würzig

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 36 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.02.2009 184 kcal



Zutaten

für
300 g Tofu, naturell, schnittfester
4 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft, (o. Balsamico-Essig)
1 Zitrone(n), Abrieb
4 EL Olivenöl, extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 Frühlingszwiebel(n), das Grüne klein geschnitten
1 Peperoni, rot, klein geschnitten
1 EL Ingwer, frischer, klein geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
184
Eiweiß
13,17 g
Fett
11,96 g
Kohlenhydr.
5,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in eine flache Schüssel schichten.
Restliche Zutaten verrühren und über die Tofuscheiben geben. Die Scheiben sollten gleichmäßig mit der Marinade umgeben sein. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eventuell den Tofu einmal wenden.
Schmeckt sehr gut auf frischem Brot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tempest

Zum Reinlegen! Ich mache den Tofu schon eine Weile genau so. Ich verarbeite immer eine größere Packung vom Asiamarkt und futtere das dann zu jeder Mahlzeit, bis es alle ist. Ist schnell gemacht und schmeckt super würzig. Danke für das tolle Rezept!

17.09.2017 14:03
Antworten
Füchschenschlau

Sehr lecker! Ich werde deinTofu-Rezept sicherlich noch einmal machen. Allerdings werde auch ich das zusätzliche Salz beim nächsten Mal weglassen. Die Soja-Soße ist mir persönlich auch genug Würze. Ich hatte ihn ca. 1 Tag in der Marinade liegen und anschließend in der Pfanne gebraten. Einen Teil davon habe ich gleich zum Mittagessen als Beilage verputzt und den Rest kalt gestellt und morgens als Brötchenbelag verspeist. Tolles Rezept !!!

07.03.2017 18:21
Antworten
CheeseSandwich

Hey, ich habe den Tofu über Nacht marinieren lassen, habe ihn gebraten und finde das Ergebnis sehr lecker :) LG Cheese

06.07.2016 14:20
Antworten
simZone

Wow, das war echt superlecker. Die verschiedenen Gewürze passen super zusammen, ich mochte auch sehr das zitronige von der abger. Schale. Mangels Frühlingszwiebel hab ich nen großen Löffel voll Koriandergrün (war in Öl eingelegt) mit in die Marinade gegeben. Passt geschmacklich super dazu. Kann ich pur essen, diesen Tofu, nicht nur als Brotbelag. Danke für die leckere Idee.

21.03.2016 08:49
Antworten
Acubmas

Hallo :-) Diese Art Tofu zu marinieren ist sehr lecker! Habe den Tofu zu gebratenen Nudeln dazugegeben. Das hat perfekt gepasst! :-)

24.11.2015 14:32
Antworten
4Alexx

Habe heute meine ersten Experimente mit Tofu gemacht. Als Erstes hatte ich den Natur Tofu vorhin nur mal angebraten - bäääh! Hat mir mal gar nicht geschmeckt! Diese "pure" ein wenig neutrale Tofu-Geschmack geht mal gar nicht. War schon beim Schnuppern, als ich ihn aus der Packung raus geholt habe, so. Vor drei Stunden habe ich dann mal deine Marinade zu bereitet, ein paar Stücke Tofu eingelegt und in den Kühlschrank getan. Seitdem hat das Ganze dann in der Marinade "gebadet".. Gerade eben hab' ich gleich mal ein Stückchen genascht und muss sagen: lecker, lecker! Nur ein wenig zu salzig war es. Kommt wohl durch die Zusammenstellung von Soyasauce (salzig!) und noch extra Salz. Beim nächsten Mal nehme ich einfach weniger bzw. gar kein Salz. Jetzt lass ich den Tofu die Nacht noch durchziehen und probier's morgen dann noch mal richtig. :)

24.11.2009 21:35
Antworten
bosie

Legst du den Tofu so ein wie auf dem Bild zu sehen ist? Dh. der Tofu ist nicht bis oben hin in der Marinade 'ertraenkt' ? danke und LG bosie

03.08.2009 21:48
Antworten
paules

Hallo bosie, ja du siehst das vollkommen richtig. Man kann natürlich die doppelte oder dreifache Menge an Marinade machen damit der Tofu darin schwimmen kann. Ich finde es allerdings Schade soviel Marinade, vor allem wenn man hochwertige Produkte verwendet wegzuschmeissen, denn ausser dass man ein wenig Brot reintunkt, wird sie nicht grossartig mitgegessen. Ich versuche die Tofuscheiben in der Marinade zu wenden, lege sie dann schuppenartig in eine kleine Schüssel und giesse die restliche Marinade gleichmässig über den Tofu. Ich wende die Scheiben während der Ruhezeit einmal. Hast du genügend Platz im Kühli, kannst du auch eine grössere, flache Schüssel nehmen, wo du die Scheiben nicht überlappend reinlegen kannst, dann müsste es auch ohne Wenden gehen. Probier es einfach mal aus, viel falsch machen kann man nicht. Wie bereits erwähnt sollte man nur lange genug den Tofu marinieren lassen, um den optimalen Geschmack zu erzielen. Viel Spass beim dabei und liebe Grüsse Paule

03.08.2009 22:52
Antworten
bosie

Hallo, tja, ich habe bis jetzt immer bis oben mariniert und wie du schon sagst, mir ist um die ganzen Zutaten zu schade. Ob ich eine laengliche, dafuer niedrige Schuessel nehme oder eine hoehere, dafuer engere ist von der zu verwendenden Menge an Zutaten aber wohl egal. Werde es aber wohl mit 4 Stunden pro Seite probieren und einmal wenden. Vielen Dank, bosie

04.08.2009 10:54
Antworten
paules

Hallo, noch ein kleiner Nachtrag zum Rezept: - 4 Stunden Marinierzeit ist der absolute Minimum, besser über Nacht durchziehen lassen - eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, kommt den Aromen zugute Viel Spass beim Nachmachen (es lohnt sich) :-) LG Paule

25.02.2009 20:29
Antworten