Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2009
gespeichert: 49 (0)*
gedruckt: 604 (4)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.11.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Zimt
200 g Olivenöl
400 g Zucchini
80 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
3 EL Marmelade (Erdbeer-), zum Bestreichen
150 g Schokolade, zartbitter, zum Bestreichen
50 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 vorheizen.

Zucchini sehr fein hacken oder raspeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zucker, Eier, Zimt, Öl, Haselnüsse, Backpulver, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann die Zucchini unterrühren.
Den Teig auf ein Blech streichen und im Ofen(Mitte) 30-40 Min. backen. Noch warm mit der Marmelade bestreichen.
Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sofort auf den noch warmen Kuchen streichen. Wenn die Schokolade fest wird, den Kuchen in Riegel schneiden.