Schoko - Makronen

Schoko - Makronen

Rezept speichern  Speichern

Schoko - Baiser - Zungen nicht zu süß, für 36 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.02.2009



Zutaten

für
4 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
150 g Mandel(n), gemahlen
150 g Schokolade, bitter, gerieben
3 EL Kakaopulver
50 g Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiß sehr steif schlagen. Den Zucker portionsweise einrieseln lassen und mit aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln, die geriebene Schokolade und das Kakaopulver nach und nach unterrühren.

Die Masse entweder in einen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Oder mit zwei Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen und länglich formen.

Bei 130 ° Celsius ca. 40 Minuten backen. Wer die Makronen innen etwas weich möchte, nimmt sie ca. 10 Minuten früher raus.

Nach Belieben die Enden mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LillifeesKoch

Hallo Franziska86, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Freut mich, dass die Makronen so gut ankommen. LG LillifeesKoch

15.11.2010 08:38
Antworten
Franziska86

Hi! Habe einen Teil der Mandeln durch Haselnüsse ersetzt und das Kakaopulver weggelassen. Auf kleinen Oblaten etwa 25min gebacken. Habe ein ähnliches Rezept schon öfter gebacken, aber den Trick mit der Zitrone kannte ich noch nicht, der ist echt klasse, nimmt dem ganzen die schwere und sonst starke süße. Für uns eins der besten Rezepte für die Weihnachtsbäckerei. 5* Liebe Grüße Franzi

14.11.2010 18:49
Antworten
LillifeesKoch

Hallo dama1 vielen Dank für deine Bewertung. Ich hatte sie selber dieses Jahr noch gar nicht gebacken. LG LillifeesKoch

07.12.2009 09:47
Antworten
dama1

Ich habe die Makronen heute gebacken, weil ich genau vier Eiweiß übrig hatte. Ich muß sagen, dass sie sehr lecker sind. Nicht zu süß. Ich habe die ganze Zeit andere Schokomakronen gemacht, aber die waren immer soooooo süß, dass es irgendwie zuviel war. Ich habe hier sogar noch etwas weniger Zucker reingemacht und was soll ich sagen: sehr schokoladig. Lecker. Ich denke, dass ich diese nun immer machen werde (es bleiben beim Plätzchenbacken ja immer sooooo viele Eiweiße über)...

05.12.2009 17:44
Antworten