Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen und die Frühlingszwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden.
Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Gegebenenfalls noch soviel Mehl hinzufügen, bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt. Teig halbieren und zu 2 sehr dünnen (!) Fladen ausrollen.
Die Fladen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Schmand bestreichen und den Ziegenfrischkäse, die Frühlingszwiebeln und die Rosmarinnadeln gleichmäßig darauf verteilen. Im oberen Drittel des Backofens ca. 10 min backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.
Die Fladen mit Honig beträufeln und sofort servieren.
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Kommentare
Temperaturangabe für den Ofen ? Ober/Unterhitze oder Umluft ?
Hallo FeldkochTHW, Flammkuchen wird bei hohen Temperaturen gebacken, du kannst also die Temperatur aus dem ersten Satz der Anleitung nehmen, bzw. wenn dein Backofen höher heizt, auf 250 ° herunter regeln. Ober-/Unterhitze würde ich empfehlen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Super Kombi! Hab fertigen Flammkuchenboden genommen, aber so schnell hab ich noch nie so ein leckeres Essen gezaubert 😋
👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳
Lecker, ganz köstlich! Beim zweiten Mal habe ich eine Birne dünn mit drauf gehobelt. Ich denke aber, dass sie kalt auf dem gebackenen Flammkuchen besser zur Geltung gekommen wäre. Auch ohne ist die Mischung aus Ziegenkäse und Rosmarin wahnsinnig gut. Danke für dein tolles Rezept!!! LG, Curly
ein Gedicht. War schon immer auf der Suche nach einem Flammkuchen mit Ziegenkäse. Auch meinen Gästen hat diese Sorte richtig gut gemundet. Zum Schluss gab es nur noch den und alle waren zufrieden.
Extrem lecker! Allerdings habe ich etwas weniger Käse genommen.
Jam jam jam!!! Leeeeeeeecker!!! Wir haben ihn auch mit Ziegenkäserolle gemacht und beim 2ten Flammkuchen den Honig schon vor dem Backen auf den Käse getan. Auch sehr gut. :-)
5 ***** Sterne von mir ! Extrem lecker ! habe anstelle des Ziegenfrischkäses kleingewürfelte Ziegenrolle verwendet. Tolles Rezept !!
Vielen Dank :-)! Ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße!