Jettes Hühnereintopf


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megalecker und super einfach

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30 Min. normal 24.02.2009 223 kcal



Zutaten

für
2 Hähnchenschenkel
150 g Hühnerklein
1 Zwiebel(n)
4 Lorbeerblätter
250 g Möhre(n), gewürfelt
150 g Bohnen (Schnippel-), aus der Dose
3 Handvoll Nudeln (Hörnchen-)
4 EL Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer, schwarz
5 EL Schnittlauch, getrocknet
2 EL Suppengewürz

Nährwerte pro Portion

kcal
223
Eiweiß
15,06 g
Fett
9,67 g
Kohlenhydr.
18,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel achteln und zusammen mit dem Geflügel in einen großen Topf geben. Alles mit Wasser bedecken, die Lorbeerblätter und das Brühepulver hinzugeben, mit kaltem Wasser vollständig bedecken und einmal aufkochen. Danach 1-1,5 Stunden köcheln.

Nach Ablauf dieser Zeit das Geflügel herausnehmen und den Rest durch ein feines Sieb in ein großes Gefäß gießen.

Anschließend die Brühe wieder in den Topf gießen, die Möhren hinzugeben und aufkochen, bis die Möhren fast gar sind.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit kommen die Nudeln hinzu und werden mitgegart.
Zum Schluss füge ich immer die Bohnen hinzu, da diese ja ohnehin schon so gut wie gar sin. Zwischendurch wird immer wieder mit der Brühe und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

In der Zwischenzeit das Hähnchen vom Knochen lösen, etwas zerkleinern und wieder in die Brühe geben. Wer kein Hühnerklein mag, kann es ebenfalls aus dem Eintopf rauslassen, ich koche es auch nur für den Geschmack mit.



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Mooreule

Hallo, dein Hühnereintopf ist richtig lecker 😋 Brühepulver und Suppengewürz habe ich nicht gebraucht. Danke für das einfache und tolle Rezept!! Das ich mit TK Prinzessbohnen zubereitet habe. Liebe Grüße Mooreule

11.01.2021 13:06
Antworten
vanzi7mon

Hallo, diese Variante schmeckte sehr gut. Ich hatte frische türkische flache Bohnen. FG vanzi7mon

13.07.2020 19:17
Antworten
F_D_H

Ich habe dein Rezept gestern nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt! Ich weiß nicht, was Hühnerklein ist, und habe es einfach weggelassen. ;) Wann hätten Schnittlauch und Suppengewürz in den Eintopf gesollt? Da steht keine Angabe im Rezept. Ich habe stattdessen ca 1-2 Esslöffel Petersilie am Ende hinzugefügt. Bei mir sind es etwas mehr als 3 Handvoll Nudeln geworden. Ca. 250g (hab ich aber nicht abgewogen). Und bei den Bohnen war ich mir unsicher und habe dann doch die genommen, die ich kenne: Prinzessbohnen. Im Nachhinein denke ich aber, dass etwas festere Bohnen noch besser wären. Danke für das Rezept!

23.06.2015 18:20
Antworten
NNM2012

Vielen Dank für das leckere Rezept... habe es nur etwas verändert, anstatt Hörnchennudeln, habe ich dünne Nudeln genommen und statt Schnittlauch Pertersilie... aber super lecker und super einfach... danke

18.09.2013 17:55
Antworten
brit70

Das Rezept ist echt lecker geht super schnell und schmeckt . Vor allem ist es mal etwas andere an Eintöpfen Brit

26.04.2009 19:12
Antworten