Vanillekipferl


Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, eifrei, für 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

50 Min. normal 24.02.2009



Zutaten

für
250 g Speisestärke
150 g Butter
90 g Haselnüsse, oder Mandeln gerieben
60 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Speisestärke, Butter, Haselnüssen oder Mandeln und dem Zucker einen Knetteig herstellen und ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kipferl formen, darauf legen und im vorgeheizten Backofen (175°C - 200°C) ca. 10 - 15 Minuten backen.
Den Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl darin wälzen.

Reicht für ca. 60 gluten- und eifreie Kekse.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_EllenT

Hallo Sternchen, diese Kipferl sind gluten- und eifrei. Ich habe das jetzt auch nochmal in die Beschreibung eingefügt, da der Untertitel in der App nicht zu sehen ist. Die Bindung kommt durch das enthaltene Fett. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.12.2016 09:09
Antworten
Sternchen0101

Müssen in den Teig noch Eier oder etwas anderes zum Binden hinein?

08.12.2016 18:30
Antworten
7Schweinoldi20

Steht unter dem Rezepttitel: ca. 60 Stück

07.12.2015 17:12
Antworten
mischma2000

Wieviel Stück ergibt das denn?

15.11.2015 14:19
Antworten