Blitz-Choco-Crossies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schneller und einfacher gehts nicht

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (493 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 25.02.2009 4656 kcal



Zutaten

für
600 g Schokolade
400 g Cornflakes

Nährwerte pro Portion

kcal
4656
Eiweiß
86,04 g
Fett
191,40 g
Kohlenhydr.
643,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Man benötigt eine Auflaufform und ein mit Alufolie belegtes Tablett.

Den Ofen auf 75 Grad einstellen. Die Schokolade in eine große Auflaufform legen und in den Ofen geben. Innerhalb der nächsten 10 bis 20 Minuten schmilzt die Schokolade.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cornflakes hineingeben und mit einem Löffel gut umrühren. Nun den ganzen Inhalt auf das mit Alufolie belegte Tablett kippen, und die Masse ein bisschen verteilen. Abkühlen und hart werden lassen.

Anschließend die harte Masse in mundgerechte Happen zerbröseln. Im Kühlschrank aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eumelchen

Moinsen :-) Ich habe 2 Fragen :-) Geht dies Rezept auch mit Kinderschokolade, Ü-Eiern bzw. anderes von dieser Schokolade? Und dann würde ich noch gerne wissen ob man anstelle von Alufolie auch Backpapier nehmen kann:-)

27.11.2022 13:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo eumelchen, Du kannst die Schokolade Deiner Wahl verwenden. Resteverwertung bietet sich hier an. Die geschmolzene Schokolade auf ein Blech oder Tablett mit Backpapier kippen geht auch. Die Schokolade könntest Du auch in der Mikrowelle schmelzen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.11.2022 10:03
Antworten
eumelchen

Dankeschön für die schnelle Rückmeldung:-)

29.11.2022 12:14
Antworten
n_hesse76

Habe heute auch die Schokocrossies zubereitet. Funktioniert prima. Wollte noch eine 2 Sorte aus weißer Schoki mit Mandeln genauso machen. Klappt nicht so gut. Heraus kam eine feste Tafel weißer Schokolade mit Mandeln. Habe ich dann nochmals eingeschmolzen und Häufchen draus gemacht. (als Tipp gemeint:))

24.11.2022 18:50
Antworten
Hobbykochen

Hallo, wie super schnell geht das und lecker noch dazu. Ich habe noch ein paar Mandelstifte mit untergemischt! LG Hobbykochen

01.01.2022 14:12
Antworten
jota

Hallo Lupo 1977 perfekt dein rezept !! am besten sind die 2-3 bierchen(für mich bitte kölsch) für den koch bzw. köchin! lustiges weiterkochen garantiert ;)) gruß jota P.S. so die Schoko-Crossies sind auch super.

08.03.2009 11:49
Antworten
Eifelkraut

fand ich ebenfalls SPITZE mit den Bierchen zwischendurch. Einfach Klasse. Für mich dann natürlich auch ein Kölsch :)

14.02.2013 20:59
Antworten
-hase-

Seh ich genauso! sehr cool! ohne die zeitlichen angaben für Bierchen wäre ich wohl verloren, aber so werde ich es morgen mal ausprobieren :D

08.12.2013 20:26
Antworten
3ntlein

super rezept,nachmachen garantiert aber hier mag die köching lieber 2-3 weißbier oder augustiner edelstoff, kölsch bah

29.11.2015 17:24
Antworten
cremona

Sehr lecker; sieht auch schön aus, wenn mann Crossies aus dunkler und weißer Schokolade mischt. VG, cremona

26.02.2009 17:10
Antworten