Blitz-Choco-Crossies


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schneller und einfacher gehts nicht

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5 Min. simpel 25.02.2009 4656 kcal



Zutaten

für
600 g Schokolade
400 g Cornflakes

Nährwerte pro Portion

kcal
4656
Eiweiß
86,04 g
Fett
191,40 g
Kohlenhydr.
643,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Man benötigt eine Auflaufform und ein mit Alufolie belegtes Tablett.

Den Ofen auf 75 Grad einstellen. Die Schokolade in eine große Auflaufform legen und in den Ofen geben. Innerhalb der nächsten 10 bis 20 Minuten schmilzt die Schokolade.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cornflakes hineingeben und mit einem Löffel gut umrühren. Nun den ganzen Inhalt auf das mit Alufolie belegte Tablett kippen, und die Masse ein bisschen verteilen. Abkühlen und hart werden lassen.

Anschließend die harte Masse in mundgerechte Happen zerbröseln. Im Kühlschrank aufbewahren.



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Sophie-Wilhelm

Geniales Rezept! Ich liebe es, wenn leckeres so easy gemacht wird :) Die Idee, die Schoki im Backofen zu schmelzen, ist clever und sehr ergiebig. Danke für diese Cleverness ;)

23.12.2020 21:26
Antworten
cokicook

Die besten Schokocrossies, die ich je gemacht habe und dabei so schnell und einfach.

12.12.2020 21:55
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe weniger Osterhasen gehabt und mit weniger Schoki knuspert es mehr. Lecker. Und begeistert als Geschenk angenommen. FG vanzi7mon

13.11.2020 06:37
Antworten
Tyna17

Sehr leckere Knabberei. Ich habe es auch schon mit Dinkelflakes ausprobiert, schmeckt auch lecker. Aber mit Cornflakes wird es knackiger und ist noch besser. Leider wird bei mir die Schokolade nach ein zwei Tagen schon weiß. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich das verhindern kann. SWir sind nur zu zweit und knabbern wirklich immer nur ein paar Choco Crossis, sodass wir schon eine Woche davon haben. Für eine Hand voll, fängt man ja nicht an.... Aber schon nach 1-2 Tagen wird die Schokolade weiß. Es schmeckt zwar noch gut, wenn auch nicht mehr so perfekt wie am Anfang, und es sieht leider nicht so lecker aus. Ich würde sie so niemandem mehr anbieten. VG Tyna

30.06.2020 14:35
Antworten
smarti29

Hallo, gib etwas Palmin zur Schokolade und schmelze es mit, das Fett verhindert das anlaufen und man schmeckt es nicht LG smarti

14.11.2020 10:56
Antworten
jota

Hallo Lupo 1977 perfekt dein rezept !! am besten sind die 2-3 bierchen(für mich bitte kölsch) für den koch bzw. köchin! lustiges weiterkochen garantiert ;)) gruß jota P.S. so die Schoko-Crossies sind auch super.

08.03.2009 11:49
Antworten
Eifelkraut

fand ich ebenfalls SPITZE mit den Bierchen zwischendurch. Einfach Klasse. Für mich dann natürlich auch ein Kölsch :)

14.02.2013 20:59
Antworten
-hase-

Seh ich genauso! sehr cool! ohne die zeitlichen angaben für Bierchen wäre ich wohl verloren, aber so werde ich es morgen mal ausprobieren :D

08.12.2013 20:26
Antworten
3ntlein

super rezept,nachmachen garantiert aber hier mag die köching lieber 2-3 weißbier oder augustiner edelstoff, kölsch bah

29.11.2015 17:24
Antworten
cremona

Sehr lecker; sieht auch schön aus, wenn mann Crossies aus dunkler und weißer Schokolade mischt. VG, cremona

26.02.2009 17:10
Antworten