Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 100 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.38
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.02.2009 3521 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3521
Eiweiß
26,78 g
Fett
211,20 g
Kohlenhydr.
378,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen und rasch einen Teig kneten. Zu kleinen Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken, auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SteffiS85

Ich wollte mal fragen warum meine Plätzchen so lange im Ofen brauchen??? Nach 10 Minuten sind sie noch super weich... Habe ich etwas falsch gemacht???

05.12.2019 15:50
Antworten
Hobbybäckerin2711

Nein, das ist völlig normal. Plätzchen härten immer erst beim Erkalten aus. Und dieser Teig ist ohne Ei, d.h. die Plätzchen sind direkt nach dem Backen noch besonders weich und empfindlich, werden dann aber schnell fester. Am besten das Backblech zuerst ein paar Minuten auf einem Rost oder Kuchengitter stehen lassen, damit die Plätzchen etwas abkühlen und sich festigen können, erst dann vom Blech nehmen.

17.12.2019 14:14
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:45
Antworten
Linneafelia

Also ich hab heute die Butterplätzchen gebacken und war sehr überrascht. Sie sind einfach zu machen und der Teig war Super !!!. Selbst beim ausrollen hatte ich keine Probleme. Das einzigste war, das ich beim ausstechen den Teig etwas dicker machen musste, da sie sonst nach dem Ofengang kaputt gegangen sind. Werde sie aber dieses Jahr aufjedenfall nochmal Backen :)

05.12.2013 19:21
Antworten
saxi69

Meine Bekannte hat einfach das Puddingpulver weggelassen.Iich kann mir auch gut vorstellen, dass der Teig bröselig wird, wenn man normalen Zucker statt Puderzucker nimmt. Mit dem originalen Rezept hatte ich noch keine Probleme....mach sie ziemlich oft, nicht nur an Weihnachten. Die sind immer wieder leeeecker ;-)

17.12.2015 00:39
Antworten
honeybunny16

Hey! Woraus sind denn diese tollen Mützchen??

12.01.2011 21:03
Antworten
horstundanita

Hallo, Ich habe gerade nachgesehen 1Päcken 37g. Nehm ich jetzt 2 oder 3 Päckchen? LG Anita

27.02.2009 17:28
Antworten
Katja2912

Kannst auch 3 Päckchen nehmen, das Aroma wird dann intensiver.

01.03.2009 14:10
Antworten
horstundanita

Hallo, ist Die Angabe über P.Pulver richtig? LG Anita

26.02.2009 17:39
Antworten
Katja2912

Ja, sind ca 2 Päckchen Puddingpulver.

27.02.2009 15:37
Antworten