Friesenkekse

Friesenkekse

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.02.2009



Zutaten

für
200 g Mehl
75 g Zucker
125 g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
2 Eigelb
50 g Hagelzucker zum Bestreuen
evtl. Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und zu einem festen Teig kneten. Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen, 20 Minuten kalt stellen und dann ½ cm dicke Scheiben abschneiden und mit Hagelzucker bestreuen. Evtl. etwas Eigelb auf die Kekse streichen, damit der Hagelzucker besser hält.

Dann 10-12 Minuten bei 190° backen.

Reicht für ca. 40 Plätzchen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lüntje

Sehr fein, deine Friesenkekse! Ich habe nur statt der Margarine Butter genommen. Den Geschmack mag ich einfach lieber. Lieben Gruß - Marlies

13.12.2015 17:48
Antworten