Christbrötchen


Rezept speichern  Speichern

die besten Weihnachtskekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.18
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.02.2009



Zutaten

für
350 g Mehl
160 g Butter
140 g Zucker
60 g Haselnüsse, gemahlene
2 m.-große Ei(er)
2 TL Zimt
1 Glas Marmelade, (Himbeermarmelade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier unterrühren. Anschließen Mehl, Nüsse und Zimt hinzugeben und einen weichen Teig kneten. Für ein bis zwei Stunden kühl stellen.

Auswellen und mit einer runden Form ausstechen, z.B. mit einem Glas. Mit Himbeermarmelade füllen, zu klappen und leicht andrücken (wie Ravioli).

Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nova_29

Super lecker. Dies Rezept backe ich schon seit ein Paar Jahren, für uns ein muss für die Adventszeit.

15.01.2021 14:17
Antworten
pefelben

Ich frage mich immer wieder bei den Temperaturangaben, ob Umluft, oder Ober/Unterhitze! Würde die Plätzchen gerne ausprobieren... Mal gespannt, ob ich schnell Antwort bekomme.. möchte gerne lieber mit Umluft backen..

22.11.2020 10:41
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Pefelben, Da ist immer Ober Unterhitze gemeint, bei Umluft steht es dabei. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

22.11.2020 11:30
Antworten
81na

Habe die Kekse nun auch mal gebacken, es ist ein sehr leckeres Rezept. Ich hab allerdings noch einen kleinen Halbmond aus merzipan in die Kissen mit rein gelegt.

15.12.2018 13:09
Antworten
pefelben

Backst Du sie mit Umluft auf 180 Grad??? würde sie gerne ausprobieren ;-)

22.11.2020 10:45
Antworten
PettyHa

Hallo, auf der Suche nach neuen Rezepten für die diesjährige Weihnachtsbäckerei bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Allein schon beim Lesen kann ich mir vorstellen, dass die Plätzchen köstlich schmecken! Ich werde mich dann vor Weihnachten melden!! LG Petra

26.09.2010 17:59
Antworten
Schubs

Hallo, vielen dank für das leckere Rezept. Da meine Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr schon abgeschlossen ist, werden sie aber auf jeden Fall für nächstes Jahr vorgemerkt. VG Bettina

14.12.2009 16:08
Antworten
anamela

Habe die Christbrötchen schon letztes Jahr nachgebacken und vor lauter Begeisterung die Bewertung vergessen..... Also, die sind sowas von lecker,dass ich sie dieses Jahr wieder machen werde (muss) !

04.11.2009 20:54
Antworten
fitzelchen

Ich habe diese Lieblingsgutsla ;-) schon gebacken, als es das Rezept " nur " in einem Thread gab. Meinem Mann zuliebe habe ich sie noch mit etwas flüssiger Kuvertüre verschönert. Mir haben sie auch ohne Schokolade geschmeckt.

07.05.2009 16:44
Antworten
szschnitte

Vielen Dank Fitzelchen für den Kommentar und noch viel mehr für die tollen Rezeptbilder! Freu mich jetzt schon auf Weihnachten und die nächsten Christbrötle. Grüßle Sammi

28.06.2009 16:02
Antworten