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Husarenkrapfen für Kalorienbewusste

WW - tauglich (bei 50 Stück pro Stück 0,5 P.)

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35 Min. normal 23.02.2009 2197 kcal



Zutaten

für
150 g Margarine, halbfett
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
160 g Mehl
60 g Konfitüre (Himbeergelee, Erdbeermarmelade oder Johannisbeergelee)

Nährwerte pro Portion

kcal
2197
Eiweiß
22,60 g
Fett
134,48 g
Kohlenhydr.
224,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen in die Plätzchen eindrücken und diese mit Gelee füllen.

Die Husarenkrapfen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech setzen. Im Ofen, mittlere Schiene bei Umluft 140°C, ca. 40 Min. goldgelb backen. Die Husarenkrapfen herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen. Abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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