Tranchen von der Rinderroulade auf gut bürgerlich

Tranchen von der Rinderroulade auf gut bürgerlich

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

XXL Rinderroulade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.02.2009



Zutaten

für
1 ½ kg Rinderbraten vom Bug, hat der Fleischer ihres Vertrauens
4 m.-große Zwiebel(n)
2 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Porree
5 Scheibe/n Schinken, guter magerer
2 EL Senf, scharfer, keine Angst, die Schärfe verkocht
Öl
1 EL Tomatenmark
Mehl oder Speisestärke zum Binden der Sosse
200 ml Rotwein
½ Liter Rinderbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die klassische Rinderroulade mal auf new style getrimmt. Das bezieht sich in diesem Fall auf Größe und Darreichung.

Den Braten zu einer flachen Roulade schneiden. Mit einem scharfen Messer sicher kein Problem. Innen würzen mit Pfeffer, Salz und scharfem Löwensenf. 2 der Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, mit den Schinkenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Zusammenrollen und mit 3 - 4 Rouladennadeln fixieren. In heißem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Das restliche Wurzelgemüse (man kann auch Sellerie ergänzen) und das Tomatenmark dazu geben, anrösten und alles mit dem Rotwein ablöschen. Die Brühe angießen und bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 3 Stunden schmoren lassen.

Den Braten entnehmen und warm halten, die Sauce durchseihen, wieder in den Bräter geben und mit Mehl oder Speisestärke andicken, dann noch einige Minuten köcheln lassen.

Die Nadeln an der Roulade entfernen und die Roulade in 1,5 cm dicken schräg geschnittene Scheiben auf die Teller bringen. Jeweils etwas Sauce darum gießen.

Kartoffeln oder Nudeln und Gemüse der Saison dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.