Zutaten
für6 | Äpfel, Bio, mit roter Schale (z.B. Weihnachtsapfel) |
¼ TL | Zimt |
6 | Gewürznelke(n) |
1 TL | Zitronenschale, getrocknete |
500 g | Zucker |
750 ml | Schnaps, (Korn) |
Nährwerte pro Portion
kcal
4408Eiweiß
6,20 gFett
12,93 gKohlenhydr.
723,82 gZubereitung
Die Äpfel putzen, schälen und mit Kerngehäuse in Würfel schneiden.
Alles zusammen, auch die Schale, in ein verschließbares Gefäß geben gut verschließen und ca. 6-8 Wochen ziehen lassen.
Je nachdem wie sich der Likör verfärbt hat, durch Papierküchentücher filtern und kalt servieren.
Alles zusammen, auch die Schale, in ein verschließbares Gefäß geben gut verschließen und ca. 6-8 Wochen ziehen lassen.
Je nachdem wie sich der Likör verfärbt hat, durch Papierküchentücher filtern und kalt servieren.
Kommentare
Hallo, nach meiner Erfahrung bei Likören reicht 250 g Zucker absolut. Je nach Geschmack noch weniger....das sollte man austesten. BG Bernd
Hallo miteinander, Stimmt das wirklich, dass man für 6 Aepfel noch 500g Zucker beifügen soll? Da müssen die Aepfel entweder SEHR sauer sein, oder aber RIESENgross... oder irre ich mich da gewaltig? Grüässli - bashiba
Hallo Angy, ich habe wohl einen bösen Fehler gemacht *traurigguck* Da ich noch eine große Flasche Weinbrand da hatte (und eben keinen Korn) habe ich diesen verwendet. Das war bestimmt keine gute Idee, denn nur so kann ich mir erklären, dass der Apfellikör soooo süß geworden ist. Da schmeckt man nichts fruchtiges oder gar die Gewürze... es ist einfach nur süß. Ob ich da noch etwas dran ändern kann? Kann ich da noch etwas zumischen? Ist wirklich so schade. Beste Grüsse, Ullimi
Hallo Angy Danke für das ganze Fragen beantworten!! Der erste Likör meines Lebens steht nun auf dem Küchenschrank und darf *ziehen*. Danke für Deine Hilfe LG Rassel