Schnelles Sonntagsbrot


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kalorienarmes süßes Weißbrot ohne Hefe

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10 Min. normal 23.02.2009 2383 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
50 g Zucker oder 5 ml flüssiger Süßstoff
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
100 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
2383
Eiweiß
121,34 g
Fett
9,71 g
Kohlenhydr.
436,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Schüssel Quark und Zucker mit einem Löffel gründlich verrühren. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Mehlmischung und Milch zum Quark geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ordentlich verkneten. Der Teig ist jetzt noch recht klebrig, man sollte aber dennoch kein weiteres Mehl hinzu geben, da das Brot sonst nur nach Mehl schmeckt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (das geht gut mit einem angefeuchteten Löffel, da macht auch die Klebrigkeit nichts aus). Das Brot bei 150 °C Umluft 30 - 40 Minuten backen. Dabei beachten, dass jeder Ofen anders backt, evtl. benötigt das Brot auch deutlich mehr Zeit. Beobachten und Klopfprobe durchführen!

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Kommentare

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Kobold711

Ich nehme die Hälfte aller Zutaten und Salz statt Zucker , forme 6 -8 Brötchen daraus . Nach 30 Minuten im Ofen ,streue ich Käse über die Brötchen und backe sie noch einmal 10 Minuten . Super leckere Käsebrötchen 👍👍👍

31.10.2021 09:41
Antworten
Quittibini

Vielen Dank für das Rezept. Ich finde es bemerkenswert, wie satt das macht. Ich habe aus dem Teig Brötchen gebacken und je 1 Eßl. Zucker und Salz genommen. Passt zu süßem und herzhaften Belag. Schade, dass ich nach einem kleinen Brötchen schon satt war :-)

12.09.2021 10:20
Antworten
gwendolyn_86

Hab heute Morgen Brötchen daraus gemacht und bin begeistert. 🤩

29.03.2020 09:39
Antworten
Tarox313

Das Brot ist gerad fertig, habe es nach halber Backzeit ein mal gedreht :D ..außerdem habe ich eine gefettete Auflaufform genutzt und was ich bisher probiert habe war super :)

24.06.2019 23:43
Antworten
Fibi1975

Ach ja, nach ungefähr Hälfte der Backzeit habe ich das Brot abgedeckt damit es nicht verbrennt von oben!

08.04.2019 15:19
Antworten
Gaumenkitzel77

Hallo, üblicherweise mäkel ich ja nicht an den Rezepten anderer herum, aber da dieses Brot auch nach einer ZUSÄTZLICHEN halben Stunde backen, noch immer keine Stäbchenprobe besteht, bin ich nicht zufrieden. LG

27.12.2011 20:04
Antworten
kaizersorchestra

Hallo Gaumenkitzel, schade, dass es bei dir nicht funktioniert hat. Wie oben schon gesagt, ist jeder Ofen anders. Ich habe das Brot auch schon in mehreren verschiedenen Öfen gebacken und unterschiedlich lange Backzeiten benötigt. Warum es bei dir aber soooo lange braucht, kann ich mir nicht erklären. Bist du sicher, dass du es mit Umluft gebacken und keine Zutat vergessen hast? LG kaizersorchestra

28.12.2011 11:05
Antworten
mjammm

... aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen! So ein Brot suche ich schon lange! Danke für das Rezept Mjammm

16.01.2011 22:17
Antworten
kaizersorchestra

Hallo, es freut mich sehr, dass dir das Brot schmeckt und du damit gefunden hast, was du suchtest. ;) Die Idee mit der salzigen Version ist echt gut, das muss ich auch mal probieren! Und was die Backzeit betrifft, sind Öfen ja unterschiedlich, unserer hier ist ziemlich unberechenbar und lässt gerne mal Sachen anbrennen, die in anderen Öfen gut und gerne noch ein Viertelstündchen länger backen könnten... LG kaizersorchestra

17.01.2011 12:56
Antworten
mjammm

Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept. Ich habe den Teig allerdings gesalzen. Und es hat deutlich länger als 40 Minuten gebraucht. Aber es duftet schon gut und ich freu mich drauf, es gleich zu probieren. VG Mjammm

16.01.2011 22:06
Antworten