Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Dann zu kleinen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech leicht platt drücken.
Die Schneeflocken kommen dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen.
Achtung, nicht zu dunkel werden lassen.
Die noch warmen Schneeflocken in Puder- oder normalem Zucker wälzen.
Hinweis der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
In mehreren Kommentaren wird erwähnt, dass der Teig mit den angegebenen Zutatenmengen zu bröselig wird und sich keine Kugeln formen lassen.
Man nimmt also besser mehr Butter. Ca. 50 - 100 g werden in den Kommentaren empfohlen.
ich habe die Plätzen 2 gemacht sind meine Favoriten geworden,super einfach und super lecker,ich habe 3 Eigelb (Rest von vorherige Rezept und 50g mehr Butter,Teig im Kühlschrank kurze Zeit gestellt,könnte den Teig gut verarbeiten, darum 5 Sterne vielen Danke für das Rezept
Ich habe am Wochenende die Schneeflocken gebacken und sie sind super geworden. Ich habe keine Probleme mit der Temperatur und den Zutaten gehabt. Die Kugeln habe ich ca Walnuss groß gemacht.
Hallo,
heute habe ich Dein Rezept ausprobiert. Aus allen Zutaten habe ich keinen formbaren Teig bekommen, der zerbröselte zwischen den Fingern. Nachdem ich weitere 50g Butter hinzufügte, ging es einigermaßen.
Es waren Kugeln von etwa 15 Gramm, die bei 180 Grad Umluft schon nach 7 Minuten etwas Farbe hatten, deshalb habe ich auf 160 Grad runtergeschaltet. Nach 15 Minuten musste ich sie aus dem Herd holen. Das zweite Blech brauchte bei 160 Grad 18 Minuten.
Aber jeder Herd ist anders. Die Plätzchen schmecken allerdings sehr gut.
Liebe Grüße
Christine
Hallo Christine,
ich habe schon die "Weihnachtsbällchen" aus der Datenbank gemacht, die Zutaten sind identisch mit diesen hier, aber dort sind es 250 g Butter und nur 100 g Kokosraspel. Die waren sehr lecker und der Teig war nicht bröselig.
LG
Hobbybäckerin
Kommentare
Also wer aus diesen Zutaten einen Teig hin bekommt muß ein Künstler sein.Der Teig wird einfach nur krümelig! Man braucht 100g Butter mehr!!
Bei mir gab es mit den Zutaten enge schönen glatten Teig. Butter Zimmertemperatur geht dann super und ich tue den Teig nicht in Kühlschrank
ich habe gerade dein Rezept gemacht sind echt lecker danke für dein Rezept
Lecker,knusprig, nussig und schnell gemacht!
Ich muss euch Kommpliemnt machen die Pältchen sind sehr gut gelungen und schmecken auch sehr gut
Ich habe nochmal ca 100 Gramm Butter dazu gemischt. Schmecken sehr gut.
ich habe die Plätzen 2 gemacht sind meine Favoriten geworden,super einfach und super lecker,ich habe 3 Eigelb (Rest von vorherige Rezept und 50g mehr Butter,Teig im Kühlschrank kurze Zeit gestellt,könnte den Teig gut verarbeiten, darum 5 Sterne vielen Danke für das Rezept
Ich habe am Wochenende die Schneeflocken gebacken und sie sind super geworden. Ich habe keine Probleme mit der Temperatur und den Zutaten gehabt. Die Kugeln habe ich ca Walnuss groß gemacht.
Hallo, heute habe ich Dein Rezept ausprobiert. Aus allen Zutaten habe ich keinen formbaren Teig bekommen, der zerbröselte zwischen den Fingern. Nachdem ich weitere 50g Butter hinzufügte, ging es einigermaßen. Es waren Kugeln von etwa 15 Gramm, die bei 180 Grad Umluft schon nach 7 Minuten etwas Farbe hatten, deshalb habe ich auf 160 Grad runtergeschaltet. Nach 15 Minuten musste ich sie aus dem Herd holen. Das zweite Blech brauchte bei 160 Grad 18 Minuten. Aber jeder Herd ist anders. Die Plätzchen schmecken allerdings sehr gut. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, ich habe schon die "Weihnachtsbällchen" aus der Datenbank gemacht, die Zutaten sind identisch mit diesen hier, aber dort sind es 250 g Butter und nur 100 g Kokosraspel. Die waren sehr lecker und der Teig war nicht bröselig. LG Hobbybäckerin