Zitronenspeise

Zitronenspeise

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leicht, zitronig, fluffig, erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.02.2009



Zutaten

für
8 Blätter Gelatine
8 Ei(er)
8 EL Zucker
2 m.-große Zitrone(n), der Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blattgelatine nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft (je mehr Zitronensaft, desto sauerer und zitroniger wird die Creme) eine Masse herstellen. Diese Masse sehr lange und kräftig schlagen, bis sie Bläschen wirft. Den Eischnee vorsichtig unterheben und zum Schluss die Gelatine unterziehen.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Spätestens am nächsten Tag verzehren.

Bitte nur sehr frische Eier verwenden - am besten vom Bauern direkt aus der Henne. Mit den Supermarkteiern schmeckt das einfach nicht so gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

freesia-marion

Ist sehr lecker. Genauso hat sie meine Oma früher gemacht.

16.03.2011 01:19
Antworten