Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf kochen, bis sie zwar gar sind, aber nicht zerfallen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln zum Blanchieren geben.
Die Zwiebeln hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in einem Topf in etwas Öl anbraten. Paprika in kleine Stücke schneiden und mit den Maiskörnern zu den Zwiebeln und dem Schinken geben. Alles ein paar Minuten zusammen braten, bis die Paprikastücke etwas weicher geworden sind, dann Schmand und Tomatenmark unterrühren und so viel Milch dazu geben, dass eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit süßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Kartoffelscheiben und Brokkoli in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern und die Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und den Auflauf bei 175°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Danke, alles klar
Hallo Mychaela, damit meinte ich "Chemiezeugs", wie etwa Brühwürfel und sonstige Geschmacksverstärker. Liebe Grüsse, Finnin
Ich habe es ausprobiert und bin sehr zufrieden damit. Was ist denn aber "ohne Fix"?
Ein gelungenes Rezept, einfach zubereitet und sehr lecker. Ich habe noch Schinkenwürfel und etwas Creme Fraiche hinzugefügt.
ich habe heute das Rezept nachgekocht und muß sagen es war lecker,selbst mein Mann der sonst keinen Auflauf mag hat zwei mal gegessen weiter so.