Schnapskuchen


Rezept speichern  Speichern

oder Kindersmartieskuchen (ohne Schnaps)

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.02.2009



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Tasse Mineralwasser mit Sprudel
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Pck. Keks(e), (Butterkekse)
1 Pck. Kuvertüre aus Schokolade
etwas Rumaroma oder Amaretto je nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

Den Pudding nach Anleitung zubereiten, ich nehme gern Pudding ohne Kochen, dann nach Belieben Rum-Aroma oder Amaretto hinein rühren oder ganz weg lassen und den Pudding auf den Kuchen streichen.

Mit den Butterkeksen belegen und zum Schluss mit der Kuvertüre überziehen. Wenn es ein Kinderkuchen werden soll, den Schnaps weg lassen und den Kuchen mit Smarties verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.