Braten
einfach
Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
ketogen
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnelle Bauernpfanne mit Fleischwurst

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 17 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.02.2009 605 kcal



Zutaten

für
1 Paket Gemüse (Buttergemüse), TK
500 g Fleischwurst
200 g Schmand
200 ml Buttermilch
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Kräuter, gehackte
1 EL Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
605
Eiweiß
21,62 g
Fett
52,79 g
Kohlenhydr.
11,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Fleischwurst darin anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel und den klein gehackten Knoblauch mit anschwitzen. Das Buttergemüse dazugeben und auftauen lassen. Den Schmand und die Buttermilch unterrühren.

Gut durchkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Kartoffelecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schwobamädle

Schnell und lecker! Auch ich habe statt Buttermilch normale Milch genommen und habe die Sauce noch mit etwas Mehl angedickt. In Ermangelung von fertigem Buttergemüse hab ich alles an Gemüse genommen, was Küche und Keller hergaben: frische Möhren, in Butter andedünstet, TK-Erbsen, Bohnen, Brokkoli- und Blumenkohlröschen; war perfekt. Liebe Grüßle vom Schwobamädle

25.01.2019 07:28
Antworten
zelda34

hallo Sehr lecker. Habe anstatt Buttermilch ,Milch genommen . Dazu gibst Kartoffelbrei. LG zekda34

23.03.2017 10:19
Antworten
Estrella1

Hallo! Ein sehr schnelles und gutes Rezept. Ideal auch für Reste. Ich habe statt Buttergemüse Rahmgemüse genommen und auf die Buttermilch verzichtet. Dazu gab es Kartoffeltaler. LG Estrella

27.02.2017 19:43
Antworten
Spirale

Hallo, das war ein sehr schönes und vor allem schnelles Rezept. Ich hatte diverse Reste die weg mussten und habe mir gedacht, vielleicht finde ich ein passendes Rezept dazu. Da war diese Pfanne ideal. Buttermilch, Tiefkühlgemüse, Schmand, Fleischwurst hatte ich noch da. Das war sehr lecker und hat mir auch mit der Buttermilch gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

20.02.2017 21:01
Antworten
Daniela1603

Hallo Spirale, das freut mich das dir das Rezept geschmeckt hat. Danke auch für deine Bewertung. LG Dani

21.02.2017 07:30
Antworten
Barbara111

Hallo Daniela, welche Kräuter eignen sich für dieses Rezept am besten? Nimmst du hauptsächlich Petersilie oder provencalische Kräuter? Liebe Grüße Barbara

16.01.2014 10:28
Antworten
Mühlchen

Hallo, bei uns gab es das Gericht gestern Abend mit Kartoffelbrei, wir fanden es total lecker und kochen es auf jeden Fall wieder. Liebe Grüße Mühlchen

23.11.2013 08:36
Antworten
Daniela1603

Hallo Mühlchen freut mich das euch das Gericht geschmeckt hat. Danke auch für die Bewertung. Schönes WE LG Dani

23.11.2013 09:03
Antworten
bastelsuse

Habe das Rezept gestern ausprobiert. Es ist ganz OK, wenn es mal schnell gehen muss. Das nächstemal werde ich aber statt der Buttermilch lieber süße Sahne oder Milch verwenden. Dieser leichte säuerliche Gemschmack der Buttermilch ist nicht jederman(n)s Sache und Kinder mögen dieses auch nicht unbedingt. Die Röstis als Beilagen waren eine gute Idee, mal etwas anderes außer Kartoffelbrei! :-). Gruß Susanne

08.03.2011 11:58
Antworten
Daniela1603

Hallo Basteluse das stimmt der leicht säuerliche Geschmack ist nicht jedermanns Sache. Mit Sahne schmeckt es auch habe ich auch schon probiert aber wir mögen den leicht säuerlichen Geschmack deshalb mache ich es mit Buttermilch. Freut mich wenn die Beilage gut angekommen ist mir persönlich schmecken auch die Kartoffelecken besser dazu als Kartoffelbrei. LG Dani

08.03.2011 15:45
Antworten