Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl mit 80 g Zucker, dem Ei, der Butter und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
Den restlichen Zucker schmelzen und karamellisieren. Die halben Walnüsse darin wenden und auf ein mit eingeölter Alufolie belegtes Backblech legen. Den Teig 4 mm dünn ausrollen und 80 Taler (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C nacheinander je ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und Nougat darin schmelzen. Die gemahlenen Nüsse untermischen.
Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die andere Hälfte darauf setzen. Je eine Karamellnuss mit der Glasur aufkleben und trocknen lassen. Zuletzt die Kekse mit Puderzucker bestäuben.
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