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Geschmorter Chicorée

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5 Min. simpel 18.06.2003



Zutaten

für
8 Chicorée
50 g Butter
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Chicorée kurz abbrausen, evtl. äußere welke Blätter abzupfen, mit einem spitzen Küchenmesser den bitteren Strunk kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Köpfe in einen flachen Topf nebeneinander legen, knapp zur Hälfte Wasser in den Topf füllen, Wasser leicht salzen, die Hälfte der Butter über dem Chicorée verteilen und ca. 20 min. zugedeckt bei leichter Hitze köcheln lassen, bis der Chicorée fast butterweich ist.
Deckel entfernen, Hitze erhöhen und Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen, Rest Butter dazu geben, erhitzen und die Chicorée-Köpfe darin von allen Seiten anbräunen.
TIPP: Um evtl. bitteren Geschmack zu vermeiden, kann auch eine Prise Zucker im Kochwasser helfen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Archeheike

Hallo, das hatte schon meine Mutter früher immer so gekocht. Bei mir ist es total in Vergessenheit geraten. So habe ich das Rezept heute nach Jahren wieder einmal gemacht. Schnell und einfach, aber total lecker. Ich liebe die etwas bittere Note, daher teile ich nur den Chicoree, schneide aber nichts raus. Dazu gab es Frikadellen und Salzkartoffeln. LG Heike

29.11.2018 18:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ohne viel TAMTAM. Geschmack pur. Danke für die Idee. lG Bianca

15.05.2017 11:16
Antworten
wie2011

Hallo, eigenlich kenne ich Chiccoree nur als Salat und wollte mal was anderes haben. Deshalb habe ich heute dieses Rezept nachgekocht. Genau nach Anweisung. Ich glaube es ist mir gut gelungen. Aber der Geschmack - für mich ungenießbar bitter, für meinen Mann ein Gaumenschmaus. Fotos habe ich geknippst aber von einer Bewertung sehe ich ab. Liebe Grüße

17.02.2013 13:04
Antworten
gsubelle

********************************************************** Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Ich kenne Chicorée nur als Salat. Ich glaube ich habe zu viel Wasser genommen, trotzdem hat es sehr lecker geschmeckt. Dieses Rezept ist sehr zu emfpehlen. *********************************************************

16.04.2012 23:18
Antworten
donnalice

auf diese art mache ich eigentlich jegliches gemüse, weil möglichst viel vitamine erhalten bleiben und nicht mit dem kochwasser weggeschüttet werden. 20 minuten find ich für chicoree allerdings sehr viel. ich halbieren ihn zwar vorher. aber dann ist er in maximal 5 minuten schon mehr als gar. und ich finde die prise zucker muss unbedingt sein, aber das ist ja geschmackssache...

20.10.2011 17:48
Antworten
ingwe

Das ist eine einfache Zubereitungsart für Chicorée. Ideal, wenn man wenig Zeit hat. Da Chicorée einen intensiven Eigengeschmack hat, braucht er auch nicht viele Gewürze. Etwas Zucker habe ich zugegeben. Ich habe Minutensteaks mit gewürfeltem Knoblauch kurz gebraten und in diesem Fett den Chicorée gebräunt. Hat sogar unserem Enkelkind, 21 Mon. alt, geschmeckt. Ein Foto hab ich hochgeladen. LG, Ingwe

15.04.2008 00:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich schmore den Chicoree mit Butter und Orangensaft (und einem Hauch Knoblauch). Gruß Rainer

11.02.2006 19:03
Antworten
mopedela

Hallo Dragon1869, Knobi ans Gemüse kann nicht schaden, aber gleich 4 Zehen? Als Chicoree würde ich mich stark unterdrückt fühlen. :-)) Gruß MopedEla

23.11.2005 15:39
Antworten
Dragon1869

Ich würde noch 4 Knoblauchzehen und etwas Zucker hinzufügen!!!

19.12.2003 19:39
Antworten
hackenwaermer

wenns bei und kotelett oder schnitzel gibt, wird der chicoree dann einfach hinterher im bratenfett geschmorrt!! lecker

21.10.2003 12:14
Antworten