Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Nun das Kartoffelmehl, das Weizenmehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und ca. die Hälfte davon (genaues Abmessen ist nicht nötig) dieser Mischung löffelweise während des Rührens zur Eiermasse geben. Nun zuerst den Eierlikör dazu und dann den Rest der Mischung wieder löffelweise zufügen. Zum Schluss noch das Öl zugeben und alles noch 2 Minuten lang rühren. Keine Angst, der Teig muss so flüssig sein! Das Ganze jetzt in eine eingeölte Springform (den Einsatz mit Loch in der Mitte verwenden) gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 45 Min. backen.
Ich hab das Rezept von meiner Oma. Als Kind war ich echt süchtig nach diesem Kuchen! Vorallem find ich die Aufwand-Ergebnis-Relation dieses Kuchens unschlagbar!
Hallo, ich kenne den Kuchen von meiner Schwiegermutter ,der ist wirklich lecker und saftig ! Hatte allerdings das Rezept verlegt(immer diese Zettelwirtschaft) wird jetzt gespeichert und schnellstmöglich gebacken.LG Masy
Kommentare
Hallo, kann ich auch eine kleinere Kastenform nehmen ? Liebe Grüße Milka
Hallo Soph, und nicht vergessen nach dem auskühlen noch Schokoguss drauf!! Grüße Maja
4
Ich hab das Rezept von meiner Oma. Als Kind war ich echt süchtig nach diesem Kuchen! Vorallem find ich die Aufwand-Ergebnis-Relation dieses Kuchens unschlagbar!
Hallo, ich kenne den Kuchen von meiner Schwiegermutter ,der ist wirklich lecker und saftig ! Hatte allerdings das Rezept verlegt(immer diese Zettelwirtschaft) wird jetzt gespeichert und schnellstmöglich gebacken.LG Masy