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Falscher Hase

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15 Min. normal 23.02.2009 814 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n), fein geschnittene
1 Brötchen, altbackenes, eingeweichtes
1 kl. Glas Champignons
2 Ei(er), hart gekochte
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Muskat
Paprikapulver
1 TL Senf
Maggi, einige Tropfen davon
evtl. Saucenbinder bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und der fein geschnittenen Zwiebel vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. 1 TL Senf und einige Tropfen Maggi untermengen. Die Champignons vorher noch ein wenig kleiner schneiden und ebenfalls untermengen. Petersilie nach Geschmack zugeben und unterkneten.

Die Hälfte der Masse in eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) füllen. Die gekochten Eier der Länge nach in die Mitte legen und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 30 - 40 Min. braten. Den ausgetretenen Bratensaft abgießen und auffangen. In einem kleinen Topf mit etwas Wasser auffüllen, nach Geschmack würzen und daraus eine Soße herstellen (nach Bedarf mit Saucenbinder andicken).

Dazu schmecken Kartoffeln oder Nudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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GeliSH

Supereinfach und immer wieder lecker. Da meine Form etwas zu lang ist drücke ich je 10 cm zur Seite und lege lings und rechts Paprikastreifen rein. Übergieße mit etwas Öl und dann hat man gleich ein paar gedünstete Paprikas dazu.... Danke für dies tolle Rezept.

09.10.2019 16:48
Antworten
Hansrosimaus

GeliSH Sehr gerne; freut mich, dass es so gut gefällt! LG Rosi

10.10.2019 07:12
Antworten
schnucki25

sehr lecker, schmeckt auch ohne dem gekochten Ei drin😉..... LG

20.03.2019 19:14
Antworten
SessM

Hallo Hansrosimaus, super lecker dein falscher Hase und ein schönes Rezept, dafür von mir verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das lecker Rezept und ein sehr schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

09.01.2019 17:52
Antworten
Hansrosimaus

Hallo SessM, danke für dein nettes Lob und die volle Punktzahl! Freut mich sehr..... Könnte ich auch ´mal wieder "auf den Tisch bringen"....fällt mir bei der Gelegenheit ein! Liebe Grüße und noch einen schönen Abend! Rosi

09.01.2019 18:45
Antworten
Palmström

Das war eines der wenigen Gerichte, die meine Mutter gut kochen konnte (sie hatte andere Meriten), und ich liebe es. Die Möhren kann man (dann statt der Eier) auch ganz in den Hackbraten legen - sieht auch nett aus und schmeckt lecker.

04.10.2011 11:08
Antworten
hipetuk

Moin, so ähnlich bereite ich "falschen Hasen" auch zu, allerdings zuzüglich je einer roten und grünen geschälten und gewürfelten Paprikaschote. (Bringt Farbe, Saft und Geschmack) ABER: Ich backe/brate ihn in einer alten Kuchenform (sog. Rehrücken) aus Ton. Die Form wird 10 Minuten gewässert, die Farce hineingegeben, und ab in den Ofen. Bratzeit wie vorgegeben. Austretende Flüssigkeit kenne ich bei meiner Bratart nicht - dafür ist mein falscher Hase sehr saftig. Zur MAGGI-Dikussion: Lasst das Gewürz aus der Flasche im Regal. Gebt zur Petersilie noch etwas Liebstöckl und der Gaumen freut sich.

04.10.2011 10:22
Antworten
Baumfrau

Hallo! Hab die doppelte Menge Hack genommen - und statt der Champis 4 Möhrchen feingerieben drangegeben. Gewürzt hab ich mit meinem Hack-Gewürz. Die Zubereitung in der Kastenform (bei mir dann eine größere) ist echt praktisch - und so hält der "Hase" auch garantiert zusammen. War ein feines Osteressen - mit Stampfkartoffeln und Sahnemöhren. Foto folgt - als Dank fürs Einstellen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

28.04.2011 17:11
Antworten
Hansrosimaus

Hallo Bäumchen, freut mich, dass das einfache - aber leckere - Rezept so gut angekommen ist! Und mit den zugegebenen Möhren paßte es ja besonders gut zu Ostern. Man kann ganz nach persönlichem Geschmack zubereiten. Oliven gehen auch prima, oder Tomaten, oder oder oder. Uns schmeckt es am besten mit Champions und vieeeel Petersilie. Freue mich aufs Foto. Lieben Gruß Hansrosimaus

28.04.2011 20:13
Antworten
Baumfrau

Stimmt: Petersilie muss eigentlich auch ran - aber die fängt grad erst sachte an zu sprießen, da ist noch nix mit ernten. =) Also: Danke nochmal - und schönen Abend noch!

28.04.2011 21:22
Antworten