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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

800 g Rindfleisch (Kronfleisch, Zwerchfell), alternativ auch vom Schwein
1 TL Öl
1 TL Butter
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
Schalotte(n), in Ringe geschnitten
50 g Butter
150 ml Rotwein, einen etwas stärkeren
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalottenringe in geschmolzener Butter bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Den Rotwein hinzufügen, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten garen lassen.

Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung, aus dem Kühlschrank nehmen. In einem Topf mit dickem Boden Öl und Butter erhitzen. Das Kronfleisch auf beiden Seiten ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Pfeffern, salzen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

In der Sauce wieder erwärmen und genießen.

Beilage: Spaghetti und Blattsalate