Zutaten
für500 g | Pastinake(n) |
500 g | Kartoffeln, mehligkochende |
n. B. | Gemüsebrühe |
etwas | Salz und Pfeffer |
n. B. | Muskat, frisch gerieben |
n. B. | Selleriegrün bei Bedarf |
evtl. | Petersilie, fein geschnitten, bei Bedarf |
evtl. | Selleriegrün, fein geschnitten, bei Bedarf |
Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und würfeln. In jeweils einem Topf bissfest in Gemüsebrühe kochen. Abgießen, die Flüssigkeit dabei aufbewahren.
Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit (Brühe) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskat würzen und abschmecken. Evtl. kann noch fein geschnittene Petersilie- oder Selleriegrün untergerührt werden.
Tipp: Wer es cremiger haben möchte, gibt beim Rühren zwischendurch Butter dazu, dann ist die Beilage allerdings nicht mehr vegan. 25 g Butter bedeuten aber auch ca. 185 Kcal Mehrgehalt.
Beides nun zerstampfen, dann mit Schneebesen rühren und dabei nach und nach etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit (Brühe) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskat würzen und abschmecken. Evtl. kann noch fein geschnittene Petersilie- oder Selleriegrün untergerührt werden.
Tipp: Wer es cremiger haben möchte, gibt beim Rühren zwischendurch Butter dazu, dann ist die Beilage allerdings nicht mehr vegan. 25 g Butter bedeuten aber auch ca. 185 Kcal Mehrgehalt.
Kommentare
Hallo! Mit anteilsmäßig etwas mehr Kartoffel hat es uns sehr gut geschmeckt. LG Gabi
sehr lecker.....mal etwas anderes LG
Einfach nur lecker !!!!!!
Hallo, die Kombination und jeweils die gleiche Menge von Pastinaken und Kartoffeln (bei mir waren es festkochende) ist sehr gut. Zusammen mit den Gewürzen und etwas fein gehackter Petersilie ist es eine wirklich sehr leckere Beilage. LG von Sterneköchin2011
Hallo! Ich habe dieses Rezept schon des Öfteren nachgekocht und ich muss sagen, wirklich sehr lecker! Uns schmeckt es viel besser als reines Kartoffelpüree. Daher von uns 5*. Liebe Grüße Popetta
Fast genauso machen wir unseres auch. Wir nehmen etwas mehr Pastinaken als Kartoffeln (Verhältnis 2:1) und geben am ende noch etwas Butter dazu. Manchmal füge ich noch einen Becher Sahne hinzu, dass ist auch wirklich sehr lecker.
Hallo, dies ist das erste Mal,daß ich mit Pastinaken was gekocht habe. Und ich muß sagen,lecker.Danke für das Rezept. Dazu gabs Bratwurst. lg DP16MH
Danke für das leckere Rezept. Habe aber anstelle der Brühe Milch und Butter genommen und noch eine Handvoll gehackte Petersilie untergerührt. Sogar mein Mann war begeistert und das heißt was!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es jetzt schon mehrere Male gemacht. Super lecker! Ich mache immer ein bißchen Butter mit dran, da es bei uns nicht vegan sein muss. LG aus dem Forsthaus!
Hallo, ich habe heute mittag dieses leckere Pastinaken-Kartoffelpüree gemacht. Fein. Foto folgt. LG vanzi7mon