Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben.
Für den Rührteig die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier, den Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise auf die Buttermasse sieben und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit 2 EL Kakao und der restlichen Milch verrühren. Jeweils etwas hellen und dunklen Teig nebeneinander maximal 3/4 hoch in die Vertiefungen der Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Heraus nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen. Auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Für die Creme die Sahne halb steif schlagen. 1 EL Kakao und den Puderzucker mischen, auf die Sahne sieben und alles zu einer Schokoladencreme weiter schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils etwas Creme rosettenartig auf die Muffins spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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