Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schokoladencreme

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.02.2009



Zutaten

für
100 g Butter
175 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
180 ml Milch
3 EL Kakaopulver
150 g Sahne
1 EL Puderzucker
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben.

Für den Rührteig die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier, den Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise auf die Buttermasse sieben und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit 2 EL Kakao und der restlichen Milch verrühren. Jeweils etwas hellen und dunklen Teig nebeneinander maximal 3/4 hoch in die Vertiefungen der Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Heraus nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen. Auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Für die Creme die Sahne halb steif schlagen. 1 EL Kakao und den Puderzucker mischen, auf die Sahne sieben und alles zu einer Schokoladencreme weiter schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils etwas Creme rosettenartig auf die Muffins spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.