Eier oder Käse
einfach
Europa
Gemüse
Italien
kalt
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Caprese speciale

Tomate-Mozzarella etwas anders, Lieblingsessen meiner Kinder

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.02.2009



Zutaten

für
125 g Mozzarella
15 kleine Cocktailtomaten, Kirsch- oder Datteltomaten
2 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe(n), oder etwas Knoblauchsalz
3 Scheibe/n Schinken, roher
5 EL Balsamico, dunkler
Zucker
Salz und Pfeffer
einige Basilikum, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mozzarella halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden und kreisförmig auf einem Teller anrichten. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rohschinken darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Tomaten und den halbierten oder geviertelten Knoblauch bzw. das Knoblauchsalz im Öl kurz anbraten, mit dem Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis der Balsamico fast ganz eingedampft ist und die Tomaten von Balsamico umgeben sind; sie sollten hierbei nicht all zu sehr aufplatzen; lieber vorher herausnehmen und den Essig ohne die Tomaten einkochen lassen.
Die Reduktion mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, falls sie zu sehr eingekocht ist, mit wenig Balsamico oder Wasser aufnehmen.

Die Tomaten in dem Mozzarellaring anrichten, den Käse und die Tomaten mit der Balsamico-Reduktion beträufeln, alles mit zerzupften oder klein geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen und zuletzt den gebratenen Schinken obenauf geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.