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Mitglied seit 17.03.2006
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Zutaten

8 m.-große Paprikaschote(n), rot und gelb
500 g Champignons
2 m.-große Zucchini
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
500 g Hackfleisch
2 Dose/n Tomate(n), stückige
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
  Oregano
  Thymian
Mozzarella
2 Handvoll Pinienkerne
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern herzhaft würzen.

Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Kräutern ebenfalls gut würzen.

Die Pilze, zwei Zwiebeln, eine Knoblauchzehe und die Zucchini in der Küchenmaschine sehr fein hacken, fast wie ein Brei. Diesen Brei in einer anderen Pfanne in Öl etwas anbraten, damit die Flüssigkeit verdampft, dann gut mit dem Hackfleisch und den Pinienkernen vermischen und die Füllung pikant abschmecken!

Von den Paprikaschoten die Kappen abschneiden und die Kerne und weißen Trennhäute entfernen. Die Hack-Gemüse-Mischung einfüllen. Die Tomatensoße in eine große Auflaufform geben und die Paprikaschoten in die Soße stellen. Bei 180 Grad gut 1 - 1,5 Stunden backen. Gegen Ende der Garzeit je eine dicke Scheibe Mozzarella auf jede Paprikaschote legen und schmelzen lassen.

Einfach so essen oder mit Reis oder knusprigen Baguette.