Dessert
Europa
Frucht
Sommer
gekocht
raffiniert oder preiswert
Österreich
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Reis Trautmannsdorf

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.02.2009



Zutaten

für
800 ml Milch
200 g Milchreis
2 Pck. Vanillinzucker
24 Aprikose(n)
½ Liter Aprikosensaft
8 cl Rum
4 TL Zucker
½ Liter Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Milch, Reis und Vanillinzucker zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Halbieren, entkernen und mit Saft, Zucker und Rum aufkochen. 15 Min. ziehen lassen.

Die Sahne schlagen und unter den Reis ziehen. Den weichen Reis abwechselnd mit den Aprikosen in Gläser schichten und anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pralinchen

Hallo, man ißt ihn eher kalt. LG Pralinchen

01.11.2011 12:27
Antworten
Chipsy4

Klingt sehr lecker, isst man das warm oder kalt? Bzw., kann man das kalt essen? LG Chipsy

31.10.2011 14:49
Antworten