Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Mehl, Mandeln, Spekulatiusgewürz, 100 g Zucker, 200 g Butter, Salz und das Ei mit dem Knethaken zusammenmengen. 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180°C Umluft ca. 10 Min. backen.
Die Sahne mit dem Honig, 100 g Zucker, 120 g Butter und den grob gehackten Kürbiskernen vermengen und anschließend die Masse auf dem noch heißen Boden verteilen. Bei 160°C ca. 15 - 20 Min. backen.
Nach dem Backen sofort mit einem Pizzaschneider oder Messer in Quadrate schneiden. Nach dem Erkalten die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Kommentare