Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2009
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 724 (0)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.06.2008
342 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Honig
200 g Zucker, braun
150 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlen
500 g Mehl
10 g Lebkuchengewürz
Ei(er)
1 TL Pottasche
2 EL Rum
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
  Lebensmittelfarbe
  Streusel und Perlen
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Honig Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen. Pottasche und Rum verrühren. Mandeln Mehl Lebkuchengewürz, aufgelöste Pottasche und das Ei unter die Honigmischung kneten.

Den Teig so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kühl stellen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Daraus Herzen (oder andere Figuren) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze:180°C, Gas:Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 12 - 15 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen. Nach Belieben mit Speisefarbe mischen und auf den Lebkuchenherzen verteilen. Mit Perlen und Streuseln verzieren.