Backen
Europa
Deutschland
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Fanta - Schmand - Kuchen mit Pudding und Mandarinchen

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 38 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 23.02.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse/n Öl
1 Tasse/n Fanta
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Liter Milch
2 EL Zucker
2 kl. Dose/n Mandarine(n)
2 Beutel Vanillezucker
2 Beutel Sahnesteif
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
etwas Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Den das Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und rühren. Die Fanta nach und nach beim Rühren dazugeben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und verteilen. Die Mandarinen gut abgetropft auf der Teigmasse verteilen und dann alles bei 180°C 20 - 30 Min. im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

Wenn sie den Kuchen aus dem Ofen genommen haben, kochen sie aus dem Restzucker, dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding. In der Zeit kann der Kuchen schon etwas abkühlen. Den fertigen Pudding auf dem Kuchen verteilen und alles gut abkühlen lassen. Tipp: Am besten macht man diese Arbeitsgänge einen Tag vorher.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schmand unterrühren und auf dem kalten Pudding verteilen. Zimt nach belieben drauf verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Vanny34

Bei der Mengenangabe und 20 - 30 min. war der Teig noch roh/flüssig in der Mitte! Meine Tochter + Gäste haben nun morgen keinen Kuchen zu ihrem ersten Geburtstag oder auf die schnelle einen Fertigkuchen. Ich bin sehr enttäuscht...

24.05.2020 21:25
Antworten
Freya1711

Hallo, ich komme mit diesen "Tassenangaben" immer nicht zurecht. Ich meine was ist schon eine Tasse :D das ist so unterschiedlich. Kann man hier jmd Angaben in Gramm geben?

08.04.2020 12:28
Antworten
frantchey

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es ist wirklich super - vielen Dank für das Rezept!

18.02.2020 19:17
Antworten
Ms-Cooky1

Mit der Hälfte der Zutaten (allerdings auch mit Mandarinensaft und Mineralwasser anstatt Fanta) ergab es ein leckerer normaler Kuchen. Die Kollegen waren begeistert! Danke 🍊

07.05.2019 16:57
Antworten
CookingAnimals

Denkt ihr, dass dieser kuchen auch mit Kirschen schmeckt? Danke für eure Meinung :)

28.03.2019 13:13
Antworten
chey2000

Hallo, habe den Kuchen gebacken, allerdings mit Pfirsichen weil wir Mandarinen nicht so mögen. Super einfach zu machen und sehr lecker. Wird auf alle Fälle wieder gemacht. LG Chey

17.08.2014 10:17
Antworten
Ceylin07

Dieses Rezept kann man nur empfehlen... Meine Gäste waren alle begeisert. Ich habe es auf einem ganz normalen Backblech gemacht. War trotzdem hoch und vor allem sehr saftig... Ich habe statt 2 Päckchen Vanillpudding je ein Vanill- und einen Schokoladenpudding gekocht und zwei Schichten Pudding gemacht. War wirklich sehr gut. :-))))

21.10.2010 21:32
Antworten
flo_mine

Ich habe den kuchen schon 2 mal gemacht und ich finde ihn einfach total lecker danke für das rezept. LG

29.09.2010 09:28
Antworten
flipp82

hallo alle zusammen, das rezept ist super aber ich habe mir ein kleineres backblech gekauft. man kann dazu auch fettpfanne sagen. das blech ist ca. 23 x 32 cm groß. Wie dick sollte denn nur der reine teig sein. istt das egal? bitte gebt mir vorschläge :) flipp82

09.10.2009 09:21
Antworten
thobihex

Das ist doch egal ich mag es selber nicht so dick aber das ist nun mal Geschmacks- Sache

09.10.2009 15:32
Antworten