Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden großzügig abschneiden. Den Spargel 4 - 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen, dann Sahne, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben, noch einmal kurz aufkochen und abschmecken. Die Nudeln in den Topf mit der Orangensauce geben und warm halten.
Den Spargel mit einer ganzen, zerdrückten Knoblauchzehe in ein wenig Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten, sodass er leichte Röstaromen entwickeln kann, pfeffern. Noch in der Pfanne mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und leicht anschmelzen lassen. Die Linguine mit dem Spargel anrichten.
Ich nehme gerne Orangendirektsaft aus dem Kühlregal für dieses Rezept. Die Sahne kann man auch ganz weglassen, bzw. durch fettarme Produkte ersetzen. Ein paar Safranfäden machen sich auch sehr gut in der Sauce. Am besten passen Linguine, es geht aber auch mit Spaghetti.
Anzeige
Kommentare
Ein köstliches Gericht. Wir sind immer wieder begeistert. Habe noch ein wenig frischen Koriander und eine halbe Zitrone an die Soße gegeben. Orangen frisch gepresst. Köstlich!
Wir waren ein bisschen enttäuscht da das Gericht, obwohl genau nach Rezept gekocht, ziemlich trocken war. Nächstes mal würde ich mehr Soße kochen. War geschmacklich leider dadurch auch etwas fad...
Wirklich ein leckeres Rezept. Alle Esser waren begeistert.
Einfach der Hammer... mindestens 6 Sterne
Uns war es etwas zu sauer da habe ich einen halben Teelöffel Zucker rein getan. Und ein bisschen Sojasauce. Dazu gab es eingelegte Champions aus dem Backofen auch mit Sojasauce und die Kombination fand ich erstaunlich gut. Mit Nudeln ein schönes schnelles Gericht. Mach ich bestimmt nochmal weil es einfach mal was anderes ist.
Hallo, endlich mal ein etwas anderes Rezept zur Spargelzeit! Da ich allergisch auf Fisch reagiere, gab es bei uns keine Garnelen dazu. Trotzdem war die Kombination mit der fruchtigen Sauce und dem Spargel klasse. Statt normaler Sahne habe ich Cremefine z. Kochen (7 %)verwendet und für den O-Saft habe ich Orangen direkt ausgepresst. Danke für das schöne Rezept! LG 4coco
Sehr leckeres Rezept! Ich mochte den fruchtigen Geschmack der Soße. Den Tipp mit den Garnelen habe ich gleich befolgt :)
super rezept. 5 punkte von mir... habe noch ein paar garnelen mit dem spargel gebraten und bärlauch oben auf die teller dekoriert. mein freund fands spitze!!! danke, koelis
Hallo koelis, ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! Hört sich sehr lecker an mit Garnelen und Bärlauch. Danke für die 5 Sterne, Johanna
Super leicht zu machen mit großem Effekt.....