Karamellisierter Apfelrotkohl
Rotkraut, Blaukraut - sehr fein
Rotkraut, Blaukraut - sehr fein
1 kg | Rotkohl, frischer |
1 kleiner | Apfel |
50 g | Butter |
2 EL | Zucker, brauner |
100 ml | Apfelsaft (am besten naturtrüb) |
100 ml | Rotwein |
1 Schuss | Rotweinessig |
4 | Gewürznelke(n) |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Pimentkörner |
3 | Wacholderbeere(n) |
1 TL | Brühepulver, ca. |
Salz |
Kommentare
Tolles Rezept, habe den Rotkohl schon mehrere male so gemacht und ist immer prima geworden, schmeckt wie früher bei Oma. Letztes mal hatte ich keinen Apfelsaft da und wollte wegen der kleinen Menge keinen Rotwein öffnen, habe stattdessen mit 200 ml Kinderpunsch angegossen, der besteht ja größtenteils aus Apfel- und Traubensaft und war gerade da :-) Das Ergebnis war super, werde ich jetzt öfter so machen.
Super leckeres Rezept, ich habe ihn auch am Vortag gemacht und am nächsten Tag einfach nochmal weiter köcheln lassen. Beim nächsten mal werde ich aber die Nelken usw. In ein Teebeutel packen, damit man sie am Ende nicht auf der Gabel hat 😁
Ein sehr gutes Rotkohlrezept! Statt Rotwein habe ich roten Traubensaft verwendet...wegen der kleinen Kinder am Tisch...allen hat es prima geschmeckt, also 5***** für das Rezept und lg von nudelmary
Das ist sehr lecker und wurde schon einige Male gemacht. Ich gebe noch einen TL Preiselbeeren und etwas Lebkuchengewürz dazu. Anstelle von dem Essig nehme ich den dunklen Balsamico.
Herzlichen Dank, das freut mich sehr!
ich bewerte jetzt mal nicht, aber ich hab das rezept zum ersten mal rotkraut kochen genommen.bei mir hat es leider einen bitteren nach geschmack, an was könnte das liegen?
Hallo! Habe mich für mein erstes selbst gekochtes Rotkraut für dieses Rezept entschieden, da es keinen Zwiebel und kein Schmalz enthält. Den Rotwein habe ich allerdings weggelassen und dafür großzügiger Himbeeressig zugegeben. Zum Abschmecken habe ich noch ein wenig Ribiselmarmelade daruntergerührt - hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo Gabi, vielen Dank für Deine Bewertung und Dein Foto! LG piccolomaxi
hallo piccolomaxi, danke für das lecker Rezept. Wir haben das Rezept ein wenig (diabetikerfreundlich) abgewandelt, nämlich den Zucker mit Fruchtzucker ausgetauscht. Liebe Grüße gs_pe
Hallo gs_pe, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und das Bild! Liebe Grüße piccolomaxi