Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einem Topf 8 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und für 1 min kochen. Dann den Topf von der Platte nehmen und kaltes Wasser dazu gießen.
Zucker und die Tasse Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht den Topf von der Platte nehmen, das Rosenwasser dazu geben und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Nudeln mit dem Sirup vermischen und in Förmchen geben. 2-3 Std. frieren bis es fast durchgefroren ist. Die angefrorenen Nudeln mit einer Gabel verrühren und den Rest der Nudeln untermischen. 8 Stunden oder über Nacht durchfrieren.
Zum Garnieren einen Teelöffel Limettensaft über das Dessert geben. Dann eine dünne Scheibe Limette aufgefächert drapieren und ein paar gehackte Pistazien drüberstreuen.
Hallo,
habe das mal als Nachtisch in einem persischen Restaurant gegessen und fand es total interessant. Ich habe es in der Eismaschine probiert, aber das klappt mit den Nudeln tatsächlich nicht (obwohl ich sie nach dem Garen klein geschnitten habe). Immerhin wurden sie in der Eismaschine schon angefrostet und mussten dann nur noch durchfrieren.
Hm, man kann es ja mal versuchen... wobei das mit den Nudeln in der Eismaschine schwierig werden könnte... ;D
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Hab mich an die Anleitung gehalten... Ich finde es etwas schwierig zu essen... beim nächsten Mal werde ich die Nudeln etwas kürzen vor dem Kochen, denke ich. Mir persönlich schmeckt es gut. Den ultimativen Test muss es aber noch bestehen. Es muss durch die Experten Kontrolle durch morgen bei jemandem, der mit dem Eis aufgewachsen ist. ;)
Bin mal gespannt.
Guten Morgen,
glaubt Ihr, dass Eis klappt auch in der Eismaschine? Also das ich direkt alle Nudeln zusammen mit dem Sirup in der Maschine froste. Jemand Erfahrungen?
Würde das Eis gerne bei einem Kochabend ausprobieren, aber da sind 8 Stunden warten, doch ein bissel lange;o)
Beste Grüße Hele
zu der kochzeit würde ich auch gern noch meinen Senf dazugeben. und zwar ist es bei diesem Rezept eigentlich so gedacht, dass die Nudeln nicht ganz gar sind sondern eben noch biss haben also "aldente" sozusagen. also so ganz wie reisnudeln/glasnudeln eigentlich gekocht werden sollte es wohl nicht sein.
Aber wenns euch so besser schmeckt gehts ja auch.
liebe Grüße
vanda
das muss ich unbedingt mal probieren. Ich liebe Faludeh und bestells immer bei uns im Eiscafé. Hab mich ja immer gefragt wie man das wohl macht.
Klingt ja überraschenderweise sehr einfach. Bin schon sehr gespannt.
liebe grüße
vanda
Servus Chaosmutti,
ja, die Kochzeit kam mir auch zu kurz vor und hat auch bei mir nicht gereicht.
Werde mich demnächst auch mal wieder über das Eis machen.
LG
Steve
Hallo,
ich habe es noch einmal ausprobiert und mich diesmal an die Kochanleitung auf der Nudelpackung gehalten. Diesmal waren die Glasnudeln von einer anderen Firma. Ich habe sie 1 Minute kochen lassen und danach noch weitere 3-4 min. im heissen Wasser ziehen lassen.
Es schmeckt einfach toll. In der Gefriertruhe sind nicht mehr viele Schälchen. Morgen muss ich neuen Eisvorrat kochen.
LG
Hallo Steve,
ich habe heute das Rezept ausprobiert. Es schmeckt gut aber die Kochzeit von 1 Minute kann nicht stimmen. Das nächste Mal werde ich 5-8 min. Kochzeit ausprobieren.
LG Chaosmutti
Ich schreib gleich mal selbst einen Kommentar. :-)
Das Rezept habe ich auf einer (ich glaube) iranischen Internetseite gefunden und vom Englischen übersetzt. Ausprobiert habe ich es auch schon, ist mir beim ersten Mal aber nicht wirklich gelungen. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr eure Erfahrungen hier mitteilt. Vielleicht können wir ja zusammen das "ideale Rezept" erstellen. Gruß steve
Kommentare
Hallo, habe das mal als Nachtisch in einem persischen Restaurant gegessen und fand es total interessant. Ich habe es in der Eismaschine probiert, aber das klappt mit den Nudeln tatsächlich nicht (obwohl ich sie nach dem Garen klein geschnitten habe). Immerhin wurden sie in der Eismaschine schon angefrostet und mussten dann nur noch durchfrieren.
Hm, man kann es ja mal versuchen... wobei das mit den Nudeln in der Eismaschine schwierig werden könnte... ;D Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Hab mich an die Anleitung gehalten... Ich finde es etwas schwierig zu essen... beim nächsten Mal werde ich die Nudeln etwas kürzen vor dem Kochen, denke ich. Mir persönlich schmeckt es gut. Den ultimativen Test muss es aber noch bestehen. Es muss durch die Experten Kontrolle durch morgen bei jemandem, der mit dem Eis aufgewachsen ist. ;) Bin mal gespannt.
Guten Morgen, glaubt Ihr, dass Eis klappt auch in der Eismaschine? Also das ich direkt alle Nudeln zusammen mit dem Sirup in der Maschine froste. Jemand Erfahrungen? Würde das Eis gerne bei einem Kochabend ausprobieren, aber da sind 8 Stunden warten, doch ein bissel lange;o) Beste Grüße Hele
zu der kochzeit würde ich auch gern noch meinen Senf dazugeben. und zwar ist es bei diesem Rezept eigentlich so gedacht, dass die Nudeln nicht ganz gar sind sondern eben noch biss haben also "aldente" sozusagen. also so ganz wie reisnudeln/glasnudeln eigentlich gekocht werden sollte es wohl nicht sein. Aber wenns euch so besser schmeckt gehts ja auch. liebe Grüße vanda
das muss ich unbedingt mal probieren. Ich liebe Faludeh und bestells immer bei uns im Eiscafé. Hab mich ja immer gefragt wie man das wohl macht. Klingt ja überraschenderweise sehr einfach. Bin schon sehr gespannt. liebe grüße vanda
Servus Chaosmutti, ja, die Kochzeit kam mir auch zu kurz vor und hat auch bei mir nicht gereicht. Werde mich demnächst auch mal wieder über das Eis machen. LG Steve
Hallo, ich habe es noch einmal ausprobiert und mich diesmal an die Kochanleitung auf der Nudelpackung gehalten. Diesmal waren die Glasnudeln von einer anderen Firma. Ich habe sie 1 Minute kochen lassen und danach noch weitere 3-4 min. im heissen Wasser ziehen lassen. Es schmeckt einfach toll. In der Gefriertruhe sind nicht mehr viele Schälchen. Morgen muss ich neuen Eisvorrat kochen. LG
Hallo Steve, ich habe heute das Rezept ausprobiert. Es schmeckt gut aber die Kochzeit von 1 Minute kann nicht stimmen. Das nächste Mal werde ich 5-8 min. Kochzeit ausprobieren. LG Chaosmutti
Ich schreib gleich mal selbst einen Kommentar. :-) Das Rezept habe ich auf einer (ich glaube) iranischen Internetseite gefunden und vom Englischen übersetzt. Ausprobiert habe ich es auch schon, ist mir beim ersten Mal aber nicht wirklich gelungen. Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr eure Erfahrungen hier mitteilt. Vielleicht können wir ja zusammen das "ideale Rezept" erstellen. Gruß steve