Gourmet - Remoulade


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20 Min. normal 20.02.2009



Zutaten

für
300 ml Öl (Sonnenblumenöl)
2 Eigelb
1 EL Zucker
1 EL Essig
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
4 kleine Cornichons
½ kleine Zwiebel(n)
1 EL Kapern
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Estragon, getrocknet
1 TL Dill
2 EL Crème fraîche
50 g Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. (ca. 3-5 Minuten) Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise.

Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraiche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.



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Shiora

Die Remoulade ist einfach perfekt, die gibt es bei uns jede Woche, zu Fish & Chips, Roastbeef oder Kurzgebratemem. Es dauert zwar ein bisschen sie zu machen, aber es lohnt sich!!! Fünf Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

07.05.2021 09:37
Antworten
gamersbabe

Ich hab schon hier und da mal selbst Mayo gemacht, aber auf die Idee mit der Remu kam ich bisher nicht. Dein Rezept ist der absolute Wahnsinn! Habe selbst gebackenes Baguette belegt und mit der Remu bestrichen -- da kann natürlich keine gekaufte mithalten! Vielen Dank für das Rezept!!! :-)

29.04.2021 14:01
Antworten
Karin7760

Suuuper leckere Remoulade. Absolut perfekt . ☆☆☆☆☆ LG Karin

21.04.2021 18:33
Antworten
cmorvan

Sehr gutes Rezept 👍 Vielen Dank dafür !

04.04.2021 21:44
Antworten
DerSkipper

Beste Remoulade, die ich je gegessen habe. Bisher habe ich immer nur die Mayonnaise gemacht, weil die auch schon die beste der Welt ist (mit selbstgemachtem Senf!), heute jedoch erstmal das komplette Rezept.

19.03.2021 15:17
Antworten
HLuise

Hallo, wie versprochen: supereinfach und superlecker. Habe noch gewürfelte gekochte Eier hinein gegeben. Das Roastbeef ist im Ofen, die Gäste können kommen. Mir würde die Soße alleine schon reichen und ich bin sicher, das schmeckt meinen Leuten auch. Danke für das Rezept. LG Hera

21.12.2010 18:12
Antworten
Miss_Jones_81

Hallo, ich habe heute die Remoulade ausprobiert. Ich hätte nicht gedacht, dass es so leicht ist selber eine Mayonnaise herzustellen. Sie schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings Kapern und die Zwiebel weggelassen. LG Miss Jones

13.05.2010 14:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hei, was hat man sich denn unter einer Portion vorzustellen? Ich möchte sie gerne zu einem Party-Roastbeefbraten machen. Sollte ich sie dann lieber verdoppeln? Keine Vorstellung wieviel 300 ml Öl, 50 g Joghurt und 2 Eigelb letztendlich an Menge ergeben. Hilfe, bitte!

02.02.2010 12:39
Antworten
duffelino

Hallo Mamsi2010, also in etwa ergibt die Menge einen gefüllten 500-g-Joghurt-Becher. Mein Tip: Lieber etwas zu viel als zu wenig... Zu einem Party-Roastbeef würde ich schon die doppelte Menge nehmen! Meine Leute lieben die Remoulade und nehmen auch immer reichlich davon. Sollte etwas übrig bleiben kann man sie auch noch aufbewahren und aufs Brot usw. essen.

02.02.2010 12:44
Antworten
oldman49

Hallo, hab diese Remoulade jetzt zu Silvester gemacht zu hart gekochten Eiern und als Aufstrich auf belegte Kräcker. Hat allen super gemundet. Den Rest gas heute auf Toast, anstatt Butter oder Margarine. Wird bestimmt öfter von meiner Familie angefordert.

01.01.2010 17:55
Antworten