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Gourmet - Remoulade

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20 Min. normal 20.02.2009



Zutaten

für
300 ml Öl (Sonnenblumenöl)
2 Eigelb
1 EL Zucker
1 EL Essig
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
4 kleine Cornichons
½ kleine Zwiebel(n)
1 EL Kapern
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Estragon, getrocknet
1 TL Dill
2 EL Crème fraîche
50 g Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. (ca. 3-5 Minuten) Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise.

Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraiche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ElCondor136

Mich würde interessieren, wie lange die Remoulade haltbar ist?

26.04.2020 18:20
Antworten
dany0604

Wielange ist die remoulade denn haltbar?

10.04.2020 16:15
Antworten
campe2909

Wir hatten diese Remoulade zu Kibbelingen, passt gut zusammen, habe nur keinen Dill dran gemacht, uns hat es gut geschmeckt.

03.04.2020 11:18
Antworten
gonschfc

Eher mehr Öl. Majo wird dadurch fester.

30.03.2020 03:45
Antworten
Veggyterryen

Lecker aber zu flüssig. Nächstes mal weniger Öl 😱

14.03.2020 13:13
Antworten
HLuise

Hallo, wie versprochen: supereinfach und superlecker. Habe noch gewürfelte gekochte Eier hinein gegeben. Das Roastbeef ist im Ofen, die Gäste können kommen. Mir würde die Soße alleine schon reichen und ich bin sicher, das schmeckt meinen Leuten auch. Danke für das Rezept. LG Hera

21.12.2010 18:12
Antworten
Miss_Jones_81

Hallo, ich habe heute die Remoulade ausprobiert. Ich hätte nicht gedacht, dass es so leicht ist selber eine Mayonnaise herzustellen. Sie schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings Kapern und die Zwiebel weggelassen. LG Miss Jones

13.05.2010 14:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hei, was hat man sich denn unter einer Portion vorzustellen? Ich möchte sie gerne zu einem Party-Roastbeefbraten machen. Sollte ich sie dann lieber verdoppeln? Keine Vorstellung wieviel 300 ml Öl, 50 g Joghurt und 2 Eigelb letztendlich an Menge ergeben. Hilfe, bitte!

02.02.2010 12:39
Antworten
duffelino

Hallo Mamsi2010, also in etwa ergibt die Menge einen gefüllten 500-g-Joghurt-Becher. Mein Tip: Lieber etwas zu viel als zu wenig... Zu einem Party-Roastbeef würde ich schon die doppelte Menge nehmen! Meine Leute lieben die Remoulade und nehmen auch immer reichlich davon. Sollte etwas übrig bleiben kann man sie auch noch aufbewahren und aufs Brot usw. essen.

02.02.2010 12:44
Antworten
oldman49

Hallo, hab diese Remoulade jetzt zu Silvester gemacht zu hart gekochten Eiern und als Aufstrich auf belegte Kräcker. Hat allen super gemundet. Den Rest gas heute auf Toast, anstatt Butter oder Margarine. Wird bestimmt öfter von meiner Familie angefordert.

01.01.2010 17:55
Antworten