Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Öl |
600 g | Blattspinat, (TK) |
500 g | Tortellini |
Salz | |
250 g | Fleischtomate(n) |
300 g | Mozzarella |
Pfeffer | |
3 EL | Crème fraîche |
Basilikum |
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln und mit Öl und den unaufgetauten Spinat in 1/8 Liter Wasser garen.
Tortellini in Salzwasser garen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Mozarella in dicke Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken, mit Pfeffer, Salz und Basilikum mischen, Creme fraiche unterrühren.
Alles in eine Auflaufform füllen. Tomatenscheiben darauf legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen. Tortellini auf den Tomaten verteilen, darauf die Mozarella - Scheiben.
Bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu passt super Baguette und ein leichter Rotwein.
Tortellini in Salzwasser garen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Mozarella in dicke Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken, mit Pfeffer, Salz und Basilikum mischen, Creme fraiche unterrühren.
Alles in eine Auflaufform füllen. Tomatenscheiben darauf legen, mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen. Tortellini auf den Tomaten verteilen, darauf die Mozarella - Scheiben.
Bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Dazu passt super Baguette und ein leichter Rotwein.
Kommentare
Heute stand dieses Rezept auf der Speisekarte. Da ich kein Fleisch esse gab es Tortellini mit Käsefüllung. Dies war leider nicht so unser Geschmack :-( Trotzdem danke für das Rezept!
Lecker ist auch der "Blubb" in kl. Portionen entnehmbar. Einfach die kleinen Würfel auf die Nudeln legen. LG Paddington
Habe den Auflauf heute gemacht,aber mit kleinen Veränderungen.Habe die Zwiebel angebraten und den aufgetauten Spinat dazugegeben.Dann mit wenig Sahne und Creme fraiche aufgefüllt,gut gewürzt und dann wie oben beschrieben weiterverfahren.Ach ja,die Reihenfolge habe ich geändert: Spinat ,Tortellini,Tomaten,Käse. Schmeckte ganz nett! LG,Martina